huyr9067 发表于 12-12-13 13:18:35

为什么我的摩托向左拐,龙头是向右扭的?

各位摩托区的朋友好,我是玩油房和蚊车的,一直对摩托很感兴趣,但是始终没入摩托模型。
我有个奥迪双钻的遥控摩托,突然想起来这车提起来,离地,我向左拐,龙头是向右扭的,可是行驶起来又是左拐,请问这是为什么呢?
我也想潜水看看这个问题是不是被讨论过,可是无奈实在不懂如何用专业的话来描述我这个问题,哎。请各位高手给个解释行不?

xieyaojiang 发表于 12-12-13 15:46:47

坐沙发拿分,遥控摩托是反方向的,就像你说的那样打左就是转右,打右就是转左,如果打右向右的话那跑起来是左的了.跑起来因为会重心转移,所以就会打左方向就左,右方向是右了,不对请各大大补充

ANGELZ 发表于 12-12-13 17:26:49

太好了!!
恭喜老爺 賀喜夫人!! 您拿到的摩托車是正常品!!

阳阳51651111 发表于 12-12-13 18:19:24

我的 哈没跑呢···
哈哈····:em30::em30:

huyr9067 发表于 12-12-13 19:09:53

xieyaojiang 发表于 12-12-13 15:46 static/image/common/back.gif
坐沙发拿分,遥控摩托是反方向的,就像你说的那样打左就是转右,打右就是转左,如果打右向右的话那跑起来是左的 ...

谢谢,但跑起来的时候,向左走,龙头扭哪边呢?这么说,遥控器向左,龙头右扭,导致重心左偏,从而车体左倾向左行驶?

xieyaojiang 发表于 12-12-13 20:27:23

更正一下,本来控上打左就转右,打右就转左,因为在跑的时候重心转移,所以打左就转左,打右就转右,

sypworld 发表于 12-12-14 00:13:16

是这样就对了 重心移动的需要~~ 摩托就是靠左右转换重心来转向的~~~~~

roystonma 发表于 12-12-14 00:14:11

或可参考一下

买了个华鹰的油动摩托。摩托真难跑!
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=458391&fromuid=88819
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的摩托向左拐,龙头是向右扭的?