单走J 发表于 12-12-10 19:49:41

EM 1/6 2WD保养过程实录 详细讲解汽刹结构原理

size=6]N年没发帖了,最近刚保养了EM这部车子,整车拆了从装了一遍,分享一下心得哈哈。。。

先从差速器下手,差速用的轴承应该是叫滚针轴承吧,第一次看到也不太懂哈哈。。更换了差速油,这个油是几年前活力送我的。。

我自己一个装车拍照所以难免失一些细节哈

钢珠式CVD

直接到车头了哈。。

油箱部分也已经安装完成

接下来开始讲解汽刹了。

其实汽刹结构并不复杂,由一个主碟和一个大号压圈和小号压圈为橡胶皮做密封。

这两张图大家就能看出其的工作原理了,这种的结构在刹车时是全面接触得到的是更大的摩擦阻力。

装上制动钢片。

纤维碟

制动片

安装外壳完成
汽泵忘了拍了,汽泵的原理非常简单和针桶是一样的原理

总体完成了差不多了

安装避震

油管我加装了一套来自TGN的JARLE-SCAJE RC的小东西作用是没玩的时候用来切断油路,这个对我来说作用很大哈。

完成了。汽刹我使用过后觉得汽刹还是非常不错的,但汽刹是没办法抱死的起到更大的作用应该是稳定车辆吧,因为汽压产生到消失这个过程也就是8-10秒,也就是说刹车下去无论你控刹多久汽压也就8-10秒消失。

单走J 发表于 12-12-10 19:51:49

沙发。。。自己坐

geniusyys 发表于 12-12-10 20:00:51

本来都没登陆,特意登录顶你一下:em01:

zwq263 发表于 12-12-10 20:02:19

毒毒毒毒毒毒!!

比刀郎还冲动 发表于 12-12-10 20:06:53

噢他妹的耶!!不解释!!

蟲夆蜜尐熋 发表于 12-12-10 20:17:07

能再毒一点嘛?

往事随风 发表于 12-12-10 20:23:44

玩久了四驱,两驱都不不知道怎么控制了。这货两万多大洋的两驱吧。

leehom429 发表于 12-12-10 20:27:42

单总!你说的气煞部分有问题!因为刹车能一直刹得住。。。。最少1分钟压力依然够,只能说明你安装还有问题,有问题!找你活力哥哥!

op8912 发表于 12-12-10 20:31:24

EM就像一件完美的艺术品------引自单走

小马哥a 发表于 12-12-10 20:31:56

leehom429 发表于 12-12-10 20:27 static/image/common/back.gif
单总!你说的气煞部分有问题!因为刹车能一直刹得住。。。。最少1分钟压力依然够,只能说明你安装还有问题, ...

哈哈哈活力 你的em 哪?
页: [1] 2 3
查看完整版本: EM 1/6 2WD保养过程实录 详细讲解汽刹结构原理