xutian 发表于 12-12-9 09:53:47

求老手帮我看看电池肚胀了没·············

我今天去玩车,刚刚玩了大概4-5分钟把,车子突然就不动了,舵机正常可以工作,我重开下电调又恢复了,但玩了一下子马上又不动了,然后回家发现电池貌似有点问题,把热缩膜弄开看了下,可惜我是新手,不知道电池肚胀没,麻烦高手帮我看看

hongzyzy 发表于 12-12-9 15:05:23

没涨肚,但不代表电池没问题,建议用其它电池对比测试。

xutian 发表于 12-12-9 17:59:43

hongzyzy 发表于 12-12-9 15:05
没涨肚,但不代表电池没问题,建议用其它电池对比测试。

那为什么官方数据说的厚度是2.1CM,我量了是3CM?

hongzyzy 发表于 12-12-9 18:11:34

xutian 发表于 12-12-9 17:59 static/image/common/back.gif
那为什么官方数据说的厚度是2.1CM,我量了是3CM?

如果涨肚了塑料皮会跟面包一样鼓起来,你这个是平的,不是涨肚。

xutian 发表于 12-12-9 18:18:07

hongzyzy 发表于 12-12-9 18:11
如果涨肚了塑料皮会跟面包一样鼓起来,你这个是平的,不是涨肚。

那我在玩车的时候突然无法前进\后退,舵机正常,这又有可能是什么原因呢?会不会是触发锂电保护呢?

龟速车手 发表于 12-12-9 18:27:20

可能是电调过热触发电调过热保护装置,你用的是什么电调电机

xutian 发表于 12-12-9 18:31:41

龟速车手 发表于 12-12-9 18:27
可能是电调过热触发电调过热保护装置,你用的是什么电调电机

好盈一狼60A+无牌4极无刷电机KV4000

trx 发表于 12-12-9 18:57:38

电池放电太差或者容量太小

xutian 发表于 12-12-9 19:03:22

trx 发表于 12-12-9 18:57
电池放电太差或者容量太小

5200MAH 25C 7.4v

hongzyzy 发表于 12-12-9 21:31:34

xutian 发表于 12-12-9 19:03 static/image/common/back.gif
5200MAH 25C 7.4v

装电压报警器,看看瞬间是否会电压跌落触发报警。其实我觉得还是换块电池对比一下简单,如果别的电池正常就这块不行就是电池坏了。
页: [1]
查看完整版本: 求老手帮我看看电池肚胀了没·············