luisjam 发表于 12-11-28 12:04:51

接收器独立供电需要几伏?

最近准备折腾下fpv,没有板控,只有多余的一个枪控,所以准备用一个枪控控制fpv云台的二自由度运转。
    用电调电源线接到接收器的电源接口其他两个通道都能控制舵机,我量了下电调输出的电压是6.15v,然后我独立用6.2V的电源接入接收机,可是两通道舵机都没反应,郁闷了,难道还需要信号线吗?

petearth 发表于 12-11-28 12:29:17

多数都是6V的。极少5V的

petearth 发表于 12-11-28 12:30:35

舵机上的线是3线。 正、负和信号线。 你只供电,如何让它动作,得把白线或黄线 信号线连接到接收上的对应位置。电源可以独立 ,不用接收。

luisjam 发表于 12-11-28 16:21:00

petearth 发表于 12-11-28 12:30舵机上的线是3线。 正、负 和信号线。 你只供电,如何让它动作,得把白线或黄线 信号线连接到接收上的对应 ...

这个知道啊,接收上不是有batt电源接口吗,我另外两个通道接两个舵机,然后需要在batt处接输入电源,我给正负极功6.2v电,然后遥控舵机不行,后来量另一辆车上接通电源的电调信号线,红黑两极是6.2v,白色信号线和红线也有3v多

luisjam 发表于 12-11-28 20:49:45

petearth 发表于 12-11-28 12:30 static/image/common/back.gif
舵机上的线是3线。 正、负和信号线。 你只供电,如何让它动作,得把白线或黄线 信号线连接到接收上的对应 ...

搜索了下貌似独立供电需要ubec或者另外装个小电调,看来直接用电池供电不可行啊

sagat 发表于 12-11-28 23:35:48

你是油車還是電車?
直接電池供電絕對可行,大部分的油車都是這樣供電。

快慢机 发表于 12-11-29 01:54:42

学习 顶过,,,

luisjam 发表于 12-11-29 07:09:57

sagat 发表于 12-11-28 23:35 static/image/common/back.gif
你是油車還是電車?

我是电车,难道舵机需要的电流很大才导致无法转动?我用12v2A的电源降压到6.15V供电的

luisjam 发表于 12-11-29 08:44:31

sagat 发表于 12-11-28 23:35 static/image/common/back.gif
你是油車還是電車?

问题解决了哈,我把电源换成动力电池就能转动舵机了,可能我原先那个12v2A的笔记本电源不适合动力用途,我把锂电降压到6v,舵机转向电流在500mA左右,转向到底后升到1.2A,不知道这样状态下电机伤害大不大,以后转向不打到底了哈,还有我的轮胎回中不好,释放手轮后舵机还在消耗电流,郁闷

petearth 发表于 12-11-29 09:35:38

luisjam 发表于 12-11-29 08:44 static/image/common/back.gif
问题解决了哈,我把电源换成动力电池就能转动舵机了,可能我原先那个12v2A的笔记本电源不适合动力用途,我 ...

只要供电正常,就可以。    舵机即使在中位,也是工作状态。   
页: [1] 2
查看完整版本: 接收器独立供电需要几伏?