hongzyzy 发表于 12-11-27 23:10:57

遥控器不要乱改锂电或镍氢电了,都out了

很多遥控器包括一些天价品标配也是采用5号电池,这时很多模友急于想做的事就是改锂电或者利用以前的存货改镍氢电,其实随着科技的发展有更好的解决方案。

一般锂电或镍氢电在遥控车上工作得很棒,为什么不适用于遥控器呢?主要问题在于自放电率高和维护保养麻烦。市面上常见的所谓控电无论是锂电还是镍氢电跟一般小型遥控车上的电池是相同的,这类电池有个通病就是自放电率很高,你一定遇到过充满的电池放了一阵子没用,想用的时候电量已经不多甚至马上提示低电压,是电池坏了吗?不是,这就是特性。锂电池虽然拥有很多优点,但是保养的事情常常令人纠结,我是该充满了以备不时之需呢还是该用存储电压保存呢?我想这种内心的挣扎已经消耗掉玩车的一部分乐趣。

绕了半天,我前面所说的科技是什么呢?答案:南孚电池。。。开玩笑的,其实真正的答案是三洋爱乐普电池。没错,是现成的东西,但不知为什么这么好的东西会被RC界忽略。充一次电保存数年之久后仍能留下大部分电力,极致的通用性,极致的可靠性,相对RC配件来说非常合理的价格,有什么理由再改遥控器了呢?对了,三洋的充电器很好用,当然不怕麻烦B6也可。

要说的说完了,如果觉得我的建议有什么纰漏请在下面留言,毕竟这里高手多。

skyphilips 发表于 12-11-28 00:50:11

镍氢的遥控器一直在用“爱老婆”,有国产“爱老公”镍氢电池也可以。不过就目前感受来说锂电的自放电效应没楼主师兄说这么强。至少我支MT4用的杂牌锂电放一周放到控里依然能正常使用1小时以上,个人估计能坚持更久。锂电比镍氢装控里还有个好处是轻。不过这个是看个人喜好的。有认识的车友就觉得装锂电的控太轻,没手感。小弟没八块腹肌,年纪老迈所以还是用着锂电。不过有支旧控用镍氢爱老婆点都不错的。

liliping 发表于 12-11-28 06:31:17

我就是18650电池多。要不我也点用废弃的动力锂电。买南孚太奢侈了

UUA800 发表于 12-11-28 07:29:05

不就是爱老婆吗?

sagat 发表于 12-11-28 08:52:51

三洋 eneloop +1

不知道為什麼很多人喜歡改鋰電,

這種低自放的鎳氫,應該比鋰電更適合控。

印象中,放置半年,仍有80%-90%的電力,

又不用擔心過放,又不用擔心充滿電長期放置的問題,

非常適遙控器這種低功率的東西。

水瓶鲸鱼 发表于 12-11-28 09:08:45

三洋ENELOOP,要8节,也很贵了,8节充电,还要两个一次可以充4AA的充电器。

锂电,一块3S的就可以,充一次电只要一个锂充电器。

各有好处,各有缺点,不是你说哪个不好,哪个好的问题,是个人问题。

就像你要了老婆后,你还是觉得日本AV女更PL,更好看~

水瓶鲸鱼 发表于 12-11-28 09:09:04

不管什么电池,都不要串充,你知道的~

meng1987 发表于 12-11-28 09:17:45

4PKS自带镍氢电池,我可没有改哦
另外锂电也是有好处的,比如我的GT3 用2200毫安的锂电能保证我用2个月再充电
低自放电的充电电池我也有三洋的,用在我的飞机控上,确实省气一年不玩开控依然没有降低多少,但是总感觉一节节的充电还得弄个充电器不爽。。。。。还是A6一起冲了比较省气:em04:

我的清欣 发表于 12-11-28 10:18:13

想请问一下,爱乐普这个1.2V的,对控有什么影响吗?

hongzyzy 发表于 12-11-28 11:40:50

水瓶鲸鱼 发表于 12-11-28 09:08
三洋ENELOOP,要8节,也很贵了,8节充电,还要两个一次可以充4AA的充电器。

锂电,一块3S的就可以,充一 ...

问题是无论锂电多便宜也解决不了自放电率和保养的问题,我说的用爱乐普不是为了省钱,而是为了提高可玩性。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 遥控器不要乱改锂电或镍氢电了,都out了