果果骑士 发表于 12-11-26 12:23:47

谁帮我看看Z-E0007和AE-2到底选哪个好啊!!求指导啊!

听说1256舵机比较好,所以这个是铁定不会改的。但是貌似这个舵机比较吃电~~。
现在看中两个电调:一个是RC4WD Z-E0007自带5A UBEC(方便我这样的懒人不用再搞UBEC了 。。)还有AE-2原厂电调(不知道能不能带动1256,内置BEC的电流有多少啊?)
还有就是AE-2有锂电保护,E0007没有。。新人不会玩,怕电池过放~~~

有没有了解的前辈指导一下呢?万分感谢!!

hongzyzy 发表于 12-11-26 13:16:07

玩攀爬用1256?没用,乱花钱。

果果骑士 发表于 12-11-26 15:45:14

hongzyzy 发表于 12-11-26 13:16 static/image/common/back.gif
玩攀爬用1256?没用,乱花钱。

是不是大脚用这个比较给力?

hongzyzy 发表于 12-11-26 16:14:11

果果骑士 发表于 12-11-26 15:45 static/image/common/back.gif
是不是大脚用这个比较给力?

是的。数字舵机主要是提高了响应速度,对于攀爬来说恰恰是不需要速度。

sagat 发表于 12-11-26 17:32:53

AE-2官網沒寫幾A,
tower的網站是寫5V 2A,有點弱。
要用1256找個 5A比較保險,
至於需不需要用到1256,這個要看你怎麼玩了。

sagat 发表于 12-11-27 00:18:02

hongzyzy 发表于 12-11-26 16:14 static/image/common/back.gif
是的。数字舵机主要是提高了响应速度,对于攀爬来说恰恰是不需要速度。

攀爬車因為速度慢,所以確實不需要速度快的舵機,

但是攀爬因為地形崎嶇,尤其玩強爬的(我不知道樓主玩仿真爬還是強爬),

因此需要較大扭力的舵機,

savox 1256的規格是 20 kg,0.15 s,是屬於扭力型的舵機,

至於樓主需不需要20 kg的舵機,取決於車子的大小,以及想玩的場地,

以強爬來說,1/10的強爬,20 kg絕不算大,很多人都用到25 kg以上了。

即使是仿真爬,1/10的大小,用20kg絕對不是浪費錢。

hongzyzy 发表于 12-11-27 00:29:36

sagat 发表于 12-11-27 00:18 static/image/common/back.gif
攀爬車因為速度慢,所以確實不需要速度快的舵機,

但是攀爬因為地形崎嶇,尤其玩強爬的(我不知道樓主玩 ...

我的90021用的春天15公斤舵机。坛子里的幽灵基本也是这个配置,至于强爬似乎主要是车架结构、前后桥独立驱动、四轮转向之类的玩法,与舵机力量的关系鲜有耳闻。当然我没玩过强爬,仅能猜测,如果钱不是问题当然无所不用其极即可。

sagat 发表于 12-11-27 00:52:16

hongzyzy 发表于 12-11-27 00:29 static/image/common/back.gif
我的90021用的春天15公斤舵机。坛子里的幽灵基本也是这个配置,至于强爬似乎主要是车架结构、前后桥独立驱 ...

仿真爬受限於車架結構等等因素,原本就無法重度攀爬,所以15kg沒什麼問題,

1/10強爬的話,要看場地,爬爬小坡,15 kg也可以玩,

但是要挑戰比較崎嶇的地形的話,20 kg真的不算高。

UUA800 发表于 12-11-28 07:26:39

1258油门舵机行不?
页: [1]
查看完整版本: 谁帮我看看Z-E0007和AE-2到底选哪个好啊!!求指导啊!