hongzyzy 发表于 12-11-18 10:02:44

终于知道B6充电器的放电速度为何这么慢

估计很多模友像我一样在琢磨,B6的放电电流已经设置成1A了怎么实际放电电流还是零点几A,一块电池要放电一天,如果按常规想激活一块电池满放满充3次真是一项考验耐心的工作。我爬了爬官网,看到了很多人没注意的规格“Max.discharge power 5W”,中文意思就是最大放电功率5W。计算一下2S电池电压7.4V,5/7.4约为0.67A,同理如果是3S电池放电电流约为0.45A,由于电池实际电压比标称还要高一点,实际放电电流也是比计算的还要小一些。

看来真是一分钱一分货,有条件看来还是换换吧。不过要注意无论多高端的充电器都有最大放电功率的限制,那些只写了最大放电电流5A甚至更高的实际使用中因受最大放电功率限制也达不到极限放电电流,但总比零点几A强。

liliping 发表于 12-11-18 11:12:11

为什么非要充电器放电,安装到车上或者飞机上,一会就搞定了

hongzyzy 发表于 12-11-18 12:04:43

liliping 发表于 12-11-18 11:12 static/image/common/back.gif
为什么非要充电器放电,安装到车上或者飞机上,一会就搞定了

一般是用在测试电池容量的时候,在车上无法准确放点到特定电压,当然也可以再用充电器继续放,不过对于经过储存的电池可能要多次充放才能激活,用车子放电太折腾了。

光头GG 发表于 12-12-2 05:51:50

hongzyzy 发表于 12-11-18 12:04 static/image/common/back.gif
一般是用在测试电池容量的时候,在车上无法准确放点到特定电压,当然也可以再用充电器继续放,不过对于经 ...

十来块的电压显示器,插电池上,设成你要的电压,操车吧,又玩到了,又放电了……

越野迷 发表于 12-12-2 07:24:20

买个平衡器aok那种150 w的。很快放好了

龟速车手 发表于 12-12-2 08:49:05

激活电池,用白皮猪加一个低电压警报放电,比用B6快得多,我直接放在车上边玩边激活,不浪费{:soso__18366710715651591192_4:}

amon 发表于 12-12-2 13:24:34

B6没有散热风扇,散热靠壳体,自然要限制功率了。

trx 发表于 12-12-2 16:48:59

你才发现啊。。==   B6充电最高也就50W 呵呵   而且那渣玩意儿精度几乎没有

hongzyzy 发表于 12-12-2 22:52:39

trx 发表于 12-12-2 16:48 static/image/common/back.gif
你才发现啊。。==   B6充电最高也就50W 呵呵   而且那渣玩意儿精度几乎没有

又写了篇东西,指教一下吧:http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=520627&extra=page%3D1

光头GG 发表于 12-12-3 12:30:06

hongzyzy 发表于 12-11-18 12:04 static/image/common/back.gif
一般是用在测试电池容量的时候,在车上无法准确放点到特定电压,当然也可以再用充电器继续放,不过对于经 ...

激什么活啊,人云亦云的无知理论听不得,实在不放心就咨询下LIPO厂家吧,正常充放就得了,不必连一块电池都那么蛋疼。
页: [1] 2
查看完整版本: 终于知道B6充电器的放电速度为何这么慢