羅紹岐 发表于 06-3-16 13:52:17

請問有沒有人把M8加到 9節充電電池

不知道大家的M8是否跟我的一樣費電!!!

我的M8現在用八節三洋2500的充電電池!!!不耐用!!!

可能是電壓不夠!!剛剛充好的電池裝上遙控顯示10.5V左右!!好像是用到9.6V左右就開始低壓警告了!

充好一次電大概用2-4個小時而已!!!還沒有普通電池用的時間長!!!

我現在把他改成九節不知道行不行???

如果加多一節就等於11.8V左右不知道要不要緊?????

誰改過??是不是要拆開接個接頭???假如接了是不是要放棄原來的插頭????:'(:em22:

fatlong 发表于 06-3-16 16:18:28

可以的 我见过有人在helio上9节1200mha的发射电,
用起来据说速度会快一点.

火咀 发表于 06-3-16 19:27:43

我用九节绝无问题
成哥这样讲的
无问题的.去到14V都OK.因为新的碱性电池可以去到一节1.75V.八节:1.75*8=14V.
2m0r一般想遥控器这种电子产品,内部都会有"稳压"电路的.也就是无论输入到多少都降低稳定到一个固定的电压.一般都是5V.有的甚至是3.3V.但"稳压"电路也有个极限的输入的.一般都会有一定的余量的.比如用8个干电池,最高电压可以去到14V.所以稳压电路的输入就可以承受最高电压的120%,这个是最低的设计要求...
)K(zWE(Aw&WI l"^1L有的人会问.那要把电压降低到5V,甚至是3.3V,那么,为什么要用八节电池呢?其实遥控器的电源,一路是经过稳压后供给一些控制芯片用的.另一路是没有稳压就直接供给发射电路用.而发射电路,一般情况下.电压越高,发射功率会越大...而且它承受的电压也比较高...模型车,遥控车,best rc website in China, rccar, plane, boat, tamiya, xray9y_}Q TH#l

B`
N
Uy&TF/K      k$L
uYZ模型车,遥控车,best rc website in China, rccar, plane, boat, tamiya, xray所以一般情况下,遥控器的电压去到15V都不会有问题的。但是这个时候,发热会变大.要注意散热.散热不好就.很容易烧了...这也是有的遥控器的高频头会发热的原因.

wz1660 发表于 06-3-16 20:37:50

我就是用的9节电池。从未有异常现象。

WaSiDiLa 发表于 06-3-17 03:59:17

原帖由 羅紹岐 于 2006-3-16 13:52 发表
不知道大家的M8是否跟我的一樣費電!!!

我的M8現在用八節三洋2500的充電電池!!!不耐用!!!

可能是電壓不夠!!剛剛充好的電池裝上遙控顯示10.5V左右!!好像是用到9.6V左右就開始低壓警告了!

充好一次電大概用 ...
是不是你三洋的電池有問題啊.2500已經算是非常高的容量了...還不夠
我朋友用原廠的1100mha電池.就可以玩一下午了
直接改11.1V的鋰電吧.又輕、電壓強、容量大

龙少 发表于 06-3-17 08:56:59

哇!2500还部够用啊!我的EX10都才用的2000啊!冲电一次玩半天多....放一个月还可以玩半天多......电压还有9.6V

vinnessken 发表于 06-3-17 22:42:34

偶3PK用9节精英2000,刚刚冲好的电压能到13.1V..........基本上最好是拉开天线再开遥控......

羅紹岐 发表于 06-3-23 03:13:09

原帖由 龙少 于 2006-3-17 08:56 发表
哇!2500还部够用啊!我的EX10都才用的2000啊!冲电一次玩半天多....放一个月还可以玩半天多......电压还有9.6V

你的是M8嗎???

龙少 发表于 06-3-23 09:11:39

都说了是KO-EX10啦!公认的省电啊!

原帖由 羅紹岐 于 2006-3-23 03:13 发表

你的是M8嗎???
:lol:lol

6F2 发表于 06-3-23 10:48:23

拉开天线再开开关有何道理?
页: [1] 2
查看完整版本: 請問有沒有人把M8加到 9節充電電池