jimmyzyy 发表于 12-10-11 22:25:51

新手遇到舵机问题

小弟的樱花S最近突然发生情况:在右转向后,方向回正,车辆突然往左严重跑偏。

经过仔细分析,发现时舵机臂问题,上图说明:

舵机往右转向时,舵机臂的连接处发生位移

回正后,位移还在,导致转向系统往左偏

同样情况,在左转时也发生

但回正后正常

舵机的方向也换过了,不是角度的问题,请教大大们有什么解决方法

wutao0715 发表于 12-10-11 22:36:58

舵保稍微拧紧点

jimmyzyy 发表于 12-10-11 23:38:23

wutao0715 发表于 12-10-11 22:36 static/image/common/back.gif
舵保稍微拧紧点

试过了,已经很紧了,还是老样子。拧松拧紧都试过了,不知打那个地方是否应该有位移啊

wutao0715 发表于 12-10-12 12:12:53

那就把舵量稍微调小一点 那个正常情况 如果没有撞的话 是不应该移位的

jimmyzyy 发表于 12-10-12 20:34:13

wutao0715 发表于 12-10-12 12:12 static/image/common/back.gif
那就把舵量稍微调小一点 那个正常情况 如果没有撞的话 是不应该移位的

有道理,开过一次极其不平的路面后发生的。舵量怎么调小啊,我的遥控器是GT3B的,哪个参数是控制输出量的,话说我搞不清楚E.Point, D/R, Exponential的真正含义{:soso_e141:}

另外,TB上卖的金属舵机臂是否能整体替换这个部件

wutao0715 发表于 12-10-12 20:44:45

GT3B的中文说明书论坛有 电子设备区 好像是调D/R不建议用舵机臂换掉这个舵保 用舵机臂的话 撞车直接损害舵机 你可以买个好点的舵保

jimmyzyy 发表于 12-10-12 21:28:23

wutao0715 发表于 12-10-12 20:44 static/image/common/back.gif
GT3B的中文说明书论坛有 电子设备区 好像是调D/R不建议用舵机臂换掉这个舵保 用舵机臂的话 撞车直接损害舵 ...

看来我只能妥协了,D/R 1通道降到55%,基本正常了,多谢大大的指导啊,明天出去跑车测试

wutao0715 发表于 12-10-12 21:29:52

jimmyzyy 发表于 12-10-12 21:28 static/image/common/back.gif
看来我只能妥协了,D/R 1通道降到55%,基本正常了,多谢大大的指导啊,明天出去跑车测试

呵呵 大家互相探讨而已 哈哈 正好我也玩樱花 所以能帮到你一点 对了 舵机建议不要那么装容易蹭地 还有撞击容易损坏 你肯定是舵保磨二楼板吧 我也有这个情况 我把二楼板打磨了

jimmyzyy 发表于 12-10-12 23:49:11

没碰到二楼板,但的确没有合适的角度装舵机,我按照说明书的方法装,连接拉杆会碰到舵保,所以把反过来,把连接拉杆向外了
还有,舵机与底板的连接有问题,我现在用的是双面胶+1个固定件
不知大大有什么好方法安装舵机

wutao0715 发表于 12-10-13 11:42:42

jimmyzyy 发表于 12-10-12 23:49 static/image/common/back.gif
没碰到二楼板,但的确没有合适的角度装舵机,我按照说明书的方法装,连接拉杆会碰到舵保,所以把反过来,把 ...

感觉你这个舵机装歪了 一般车用舵机的话都是可以安装好的 就是有点舵机会出现舵保蹭二楼板的情况 我的就是把二楼板打磨过的
页: [1] 2
查看完整版本: 新手遇到舵机问题