京乐 发表于 12-9-21 20:38:09

海泰克 5765... 新舵机烧毁 玩了不到3箱油...

真心蛋疼... 纯新的海泰克5765 玩了一个多月 7月底到手的 上周无故烧毁... 前前后后玩了不到3箱油... 无比的蛋疼 500元就这么飞走了... 上图:

封条是 2012 6 11 我郁闷...

为何是 5745?

烧毁的地方 很明显...
拆开后 巨大巨刺鼻的塑料烧焦味道...

京乐 发表于 12-9-21 20:38:40

国际惯例... 沙发...

sagat 发表于 12-9-21 23:52:03

常见烧毁舵机的原因
1. 电压过高。(用了不适当的电池)
2. 转向不顺畅,或者行程调整过大,导致堵转。
3. 模拟舵机,用了数位模式。
4. 其他

京乐 发表于 12-9-22 00:07:03

sagat 发表于 12-9-21 23:52 static/image/common/back.gif
常见烧毁舵机的原因
1. 电压过高。(用了不适当的电池)
2. 转向不顺畅,或者行程调整过大,导致堵转。

回复版主老大哥:
1 我用的LOSI原厂的电池 6V 3000毫安的...
2 舵机行程调成左右95% 没敢调狠...
3 我4PKS控 两个数字舵机 用高速模式 应该没问题啊...
4 最后听高人指点我说 LOSI原厂用的30公斤舵机 我换成5765才25公斤 带不动 生拉烧的...
我好郁闷...

sagat 发表于 12-9-22 21:26:22

扭力不足导致负载过大烧毁是有可能的,
但是30 kg与25 kg差别不大,
建议你也顺便检查其他地方,
行程的部分,不是说95%就一定安全,
要检查是否在手轮打到底之前,轮子就转到极限了。

孤独王子 发表于 12-9-25 14:41:41

楼主用的是6V的接收电,而5765是7.4V的舵机,在6V下应该不到20公斤厘米的扭力。所以,烧是正常的

sagat 发表于 12-9-25 22:15:44

孤独王子 发表于 12-9-25 14:41 static/image/common/back.gif
楼主用的是6V的接收电,而5765是7.4V的舵机,在6V下应该不到20公斤厘米的扭力。所以,烧是正常的

你的意思是说,7.4V没事,降压成6V之后反而会烧?

孤独王子 发表于 12-10-5 01:16:43

烧舵机最主要的原因还是因为堵转,电流太大,爆mos管。
个人认为5765沿用5745的驱动电路,没有加双mosfet,电路板挺垃圾的

bassas 发表于 12-10-5 09:16:40

很深奥呀,试试0236吧。我喜欢SAVOX的舵机。
页: [1]
查看完整版本: 海泰克 5765... 新舵机烧毁 玩了不到3箱油...