leonhard 发表于 12-9-20 14:43:48

拆卸小齿轮,说好的螺丝呢......

今天拆了5sc的大小齿轮想看看离合的磨损情况。按照视频教程开拆。到了拆传动小齿轮的时候却发现视频上的螺丝没有了,取而代之的是一个粗壮的螺栓和六角螺母。说好的螺丝呢。。。而且小齿轮也很死,弄不下来,很郁闷。各位有谁是一样情况的吗?或者说谁知道这个小齿轮怎么拆下来?下面附上螺栓图

在这里先谢谢大家了

tyb19851126 发表于 12-9-20 14:53:53

你这个离合杯跟原车的是不一样的,普通的小齿轮是后面开槽卡住离合杯的,你的小齿轮中间是开六角孔的 ,你看看中间是不是还有颗M6的螺母没有拆下来先!

leonhard 发表于 12-9-20 15:05:53

tyb19851126 发表于 12-9-20 14:53 static/image/common/back.gif
你这个离合杯跟原车的是不一样的,普通的小齿轮是后面开槽卡住离合杯的,你的小齿轮中间是开六角孔的 ,你看 ...

你说的那个螺母应该已经拆下来了,是这个吗?

sy3chy 发表于 12-9-20 15:19:12

是这个,拆下来小齿就应该能下来了,拆不下来可能是因为之前螺母上的太紧,你找个小点的一字起应该能翘下来

ㄗΣg随便搞搞 发表于 12-9-20 20:54:31

杯具。。。。。。。。。。。。

leonhard 发表于 12-9-20 22:53:57

sy3chy 发表于 12-9-20 15:19 static/image/common/back.gif
是这个,拆下来小齿就应该能下来了,拆不下来可能是因为之前螺母上的太紧,你找个小点的一字起应该能翘下来

不行啊,撬过了,纹丝不动

王新宇 发表于 12-9-21 00:31:52

这种设计是防止断掉螺丝的,LZ不用担心

leonhard 发表于 12-9-21 01:02:27

王新宇 发表于 12-9-21 00:31 static/image/common/back.gif
这种设计是防止断掉螺丝的,LZ不用担心

但是现在小齿轮拆不下来了。。。很郁闷,有什么方法吗?

水印儿 发表于 12-9-21 11:16:30

用榔头轻轻敲那个带螺纹的,或者把离合带支架整个卸下来

leehom429 发表于 12-9-21 14:15:09

其实这样比较好。是比直接螺丝紧
页: [1] 2
查看完整版本: 拆卸小齿轮,说好的螺丝呢......