yiqiwmx 发表于 12-9-19 00:21:54

关于锂电有趣的简单理论,大家来探讨!

话说锂电充电推荐用1C来充电。

于是11.1V 2200mah 25C最常用的电池吧,充电我们会选择2.2A的电流

如果用A6同时充两块这样的电池,是不是选择2.2AX2=4.4A?或者同时充三块:2.2AX3=6.6A?

各说各的看法.....最后期待总结。

zhangdk2012 发表于 12-9-19 00:31:35

A6是独立充电,你选几A,所有电芯就是按几A来充的。

進撃の狐 发表于 12-9-19 09:06:38

只想说A6不改拉线出来插T头串冲的话6.6A保证会着火,今天不烧明天也会烧{:soso_e151:}

免贵姓徐 发表于 12-9-19 11:29:01

不行   你说2个4000毫安的电池串联就是8000毫安吗?   

yiqiwmx 发表于 12-9-19 21:12:39

zhangdk2012 发表于 12-9-19 00:31 static/image/common/back.gif
A6是独立充电,你选几A,所有电芯就是按几A来充的。

恩恩,这个我知道,但是A6也有并充功能, 我的意思是如果这几块电池并充的状态下呢?

yiqiwmx 发表于 12-9-19 21:13:51

免贵姓徐 发表于 12-9-19 11:29 static/image/common/back.gif
不行   你说2个4000毫安的电池串联就是8000毫安吗?

2个4000毫安的电池串联的话,如果电池是2S没块的,串联后会变成4S

但是2个4000毫安的电池并联后,就是8000毫安!

yiqiwmx 发表于 12-9-19 21:14:52

進撃の狐 发表于 12-9-19 09:06 static/image/common/back.gif
只想说A6不改拉线出来插T头串冲的话6.6A保证会着火,今天不烧明天也会烧

烧了找你赔,不要乌鸦嘴{:soso_e151:}

進撃の狐 发表于 12-9-20 09:36:24

A6是独立充~你3个电池插上去也是6片电芯在独立充.不改的真的不要超过4A啊~看过2个A6着火了{:soso_e141:}

yiqiwmx 发表于 12-9-20 20:47:09

進撃の狐 发表于 12-9-20 09:36 static/image/common/back.gif
A6是独立充~你3个电池插上去也是6片电芯在独立充.不改的真的不要超过4A啊~看过2个A6着火了

那用抛开A6吧比如用B6+锂电并充版,一起冲的话,按照我上面所说的类型,应该或者推荐用几A的电流, 或者如何换算? 我关键想知道的是这点,嘻嘻。{:soso_e113:}

進撃の狐 发表于 12-9-21 19:29:30

并冲也就是2S2P的样子- -的确可以开大电流
页: [1]
查看完整版本: 关于锂电有趣的简单理论,大家来探讨!