Gintama 发表于 12-9-19 07:25:08

排气螺丝松了和长期不洗空滤和爆缸没有太大关系吧?这两样撑死了导致拉缸

sy3chy 发表于 12-9-19 07:47:34

Gintama 发表于 12-9-18 17:25 static/image/common/back.gif
排气螺丝松了和长期不洗空滤和爆缸没有太大关系吧?这两样撑死了导致拉缸

异物从排气口进去,把缸头直接撑开了。。裂成3片。。就爆了。。

sy3chy 发表于 12-9-19 07:49:17

自由白韧 发表于 12-9-18 01:38 static/image/common/back.gif
一个星期玩一次,空滤也是玩一次洗一次,但已经发现缸顶黑了,哪天拆了做个清洁。。。顺便问 ...

缸顶黑点没啥关系的。拆化油器之前注意把周围的灰尘先清洗掉,再拆,垫片也要注意检查。

自由白韧 发表于 12-9-19 08:58:05

sy3chy 发表于 12-9-19 07:49 static/image/common/back.gif
缸顶黑点没啥关系的。拆化油器之前注意把周围的灰尘先清洗掉,再拆,垫片也要注意检查。

灰常感谢,我拆的时候注意点,原装原拆,先用化油器清洗剂把化油器周边的油泥和杂物清洗干净,垫片的位置也记下,然后再装回去,问题不大吧,常有老人说,头发落一地,学不完化油器{:soso_e113:}

sy3chy 发表于 12-9-19 09:34:30

自由白韧 发表于 12-9-18 18:58 static/image/common/back.gif
灰常感谢,我拆的时候注意点,原装原拆,先用化油器清洗剂把化油器周边的油泥和杂物清洗干净,垫片的位置 ...

不用感谢。。没帮上你什么。。说句实话我们模型上的化油器和发动机原理已经非常简单了。。只要有耐心不存在搞不明白的地方。。而且现在的发动机很多都不用化油器了,都是电喷。。

自由白韧 发表于 12-9-19 09:39:24

sy3chy 发表于 12-9-19 09:34 static/image/common/back.gif
不用感谢。。没帮上你什么。。说句实话我们模型上的化油器和发动机原理已经非常简单了。。只要有耐心不存 ...

是啊,记得以前我小时候,家旁边有个修车厂,那老师傅很厉害,让他修车要排队,他就是化油器调的好,因为化油器拆掉里面有滚珠啊什么的,调试都是发丝级的,现在家用车已经告别化油器了
页: 1 [2]
查看完整版本: OBR30.5CC长杆爆缸,偷懒的代价是惨痛的!