happydh 发表于 06-3-1 17:15:49

电脑电源能用于充电器电源吗?

一般充电器需直流12V电源,电脑电源有5V和12V输出,且功率基本都在200W以上,

能用做充电器的电源输入端吗?有人试过没有?

无锡先锋 发表于 06-3-1 17:49:29

当然可以,我已经使用好久了

龙少 发表于 06-3-1 18:40:50

可以!但是冲8节电池就有的力不从心了!

旋风麦林GT-R 发表于 06-3-1 18:42:37

现在我有个想法。。。将计算机电源的12V口稳压到8V,用来充电。。不知道是否可行。。。

龙少 发表于 06-3-1 18:50:31

你冲什么电?8V?冲7.2的动力电?

原帖由 旋风麦林GT-R 于 2006-3-1 18:42 发表
现在我有个想法。。。将计算机电源的12V口稳压到8V,用来充电。。不知道是否可行。。。
:em28::em28::em28:

GODPARENT 发表于 06-3-1 19:14:03

一般用已经足够了,没有必要买好的开关电源,要知道一个好的开关电源,都不比充电器便宜。。

6F2 发表于 06-3-1 19:27:05

原帖由 GODPARENT 于 2006-3-1 19:14 发表
一般用已经足够了,没有必要买好的开关电源,要知道一个好的开关电源,都不比充电器便宜。。
那要看你到哪里买,若是模型商店,地球人都知道。还是到电器市场买吧。实际上电脑里的电源就是开关电源,200W-300W的12V输出可以满足现在绝大多是的充电器要求。

happydh 发表于 06-3-1 19:39:51

已试用成功。多谢各位热心答复。
真好用!怎么就没人事先给新人提个醒?我已经打款购专门的开关电源了,就是因为供货有点问题拖了几天,无法忍受因电池没电的痛苦,才突然想到电脑电源的。

迟了,钱都汇出去了。。。

另开一帖提醒后来者吧。

火山上的来客 发表于 06-3-1 21:24:40

多谢LZ的热心试用成功   :em11::em11::em11::em11::em11:

F103 发表于 06-3-1 22:16:53

原帖由 龙少 于 2006-3-1 18:50 发表

:em28::em28::em28:

充8节当然可以,主要是看电流的大小,我自己有个230w的长城电源,接到充电机在5A下充电,电压波涛汹涌,,,又升又跌,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 电脑电源能用于充电器电源吗?