叫咩名 发表于 06-2-23 13:29:22

电调想增电容,请教前辈如何焊接?

不久前入手了一个二手的FUTABA MC330电调,但觉得电流不够强劲,想自己焊个大的电容上去。不知道该焊多大的电容,还有焊接哪个位置?请各位前辈指点指点,谢谢了!:em11:

前辈 发表于 06-2-23 17:44:40

请购买高速电解电容!

容量2000~4700微法,耐压16V,电容正极接电调接电池线的正极、负极接电调接电池线负极。电容极性不要接错,否则会爆裂

F103 发表于 06-2-23 17:50:17

楼上说的对,但MC330不是高输出ESC,接上电容不会有什么效果的

叫咩名 发表于 06-2-23 17:51:25

还真有一个ID是“前辈”的!谢谢你。

按楼上的说,MC330是没有再升级的余地了?我本来觉得这个电调不错的。:em11:

F103 发表于 06-2-23 18:00:17

原帖由 叫咩名 于 2006-2-23 17:51 发表
还真有一个ID是“前辈”的!谢谢你。

按楼上的说,MC330是没有再升级的余地了?我本来觉得这个电调不错的。:em11:

升级余地还是有的例如更换内阻更少的FET,或者采用“就地采材”的方式改装,
例如:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=48770&extra=page%3D1
MC330也可以这样,只不是FET类型不同,道理还是差不多。。,

当然,楼主还是眼看手勿动:em01::em01:

前辈 发表于 06-2-23 22:25:33

加电容的话会爆很多的哦!

主要区别在急加速的时候,但不会增加最高的速度!

遥控大猫 发表于 06-2-24 00:49:37

铜头也会黑的快许多...LRP的世界赛套间中对电容作用有这么一条说明

爱小车 发表于 06-2-24 10:54:52

此问题以前有帖子讨论过。

330没太大必要加电容。因为本身所限制的马达就不可能太暴力,能抽到的电流能有多大呀。

叫咩名 发表于 06-2-24 12:18:47

说的也是,不必改了!比赛也用不着这个电调。
页: [1]
查看完整版本: 电调想增电容,请教前辈如何焊接?