universtar 发表于 12-8-19 08:56:43

关于汽油车油门舵机响应延时的问题

看过很多关于汽油车油门舵机失控的帖子,很多玩家都是一个劲的推荐SAVO的1256TG,很少有人认真分析过原厂或者其他相对低档点的舵机为什么安装在汽油车当油门这么容易坏。1256 和这些常见的低价位舵机相比电路设计,或者选材到底好在哪里?
       我把我见过的几种现象都列举出来:
1。我的第一个BAJA油门舵机XDF-7。用了大约10升油后出现发动机启动后舵机摇臂有事会卡在油门高位,并且响应有很大延时,而在发动机不启动的情况下一切正常。估计应该是某个电路部分出了问题。
2。上论坛找原因找不到原因,找出来的都是一堆建议上1256Tg的帖子。我就偏不买,于是买了56块钱的春天SM413.。。模拟舵机装上去,高转速油门卡住的问题解决,现在大约 3升油了还没出现过问题。
3.。我有一个朋友收的BAJA没有油门舵机,于是我就送了一个闲置的POWERHD  1501给他,用着挺好,一切正常。
4.。另一个朋友的BAJA最近也出现了油门响应延时的问题,他也买了一个新的POWERHD  1501,还是延时。但是只要发动机不启动一切正常。
写了这么多,就是想抛砖引玉,引个能从电路原理上分析:像XDF-7和POWER HD1501这些舵机为什么发动机不启动舵机一切正常,启动后油门就有延时的原因。!

xishengqiao 发表于 12-8-19 09:10:01

还是个沙发呢

ㄗΣg随便搞搞 发表于 12-8-19 09:29:02

我用的是hpi的舵机接受反映 很快

乱蹦式漂移 发表于 12-8-19 11:44:13

同是XDF-7延迟没有但是抖舵是可以有的{:soso_e135:}

universtar 发表于 12-8-20 12:42:35

难道没有探寻微观电子世界的BAJA玩家来说句话吗?

slayer2010 发表于 12-8-21 10:17:59

我的油门舵机是mg996r,,,也有延迟的情况,不过是开远了(70-80米)这样才会延迟!!!

阿建911 发表于 12-8-21 11:21:41

延时可能是你控的原因

universtar 发表于 12-8-21 12:16:49

阿建911 发表于 12-8-21 11:21 static/image/common/back.gif
延时可能是你控的原因

那新舵机装上去,发动机不启动一切正常,一启动才有很大延时怎么解释

龙珠 发表于 12-8-21 14:59:06

老杨,咱们耐心等专家出现吧,这年头“真”的专家少啊

luhui1982008 发表于 12-8-23 09:53:24

页: [1] 2
查看完整版本: 关于汽油车油门舵机响应延时的问题