biebie 发表于 12-8-16 09:31:36

再论油针的调节 WT990

以前用WT997(跟668差不多)的时候调节L油针在高抗点再开5分钟,最后在1 1/8圈位置, H油针一直跑1 1/2位置没动。目前用G290+WT990, 如果按照找高抗点的调法,L在3/4不到的地方!感觉太贫了,保守起见目前是在 15/16的位置。 H油针初始是1 1/8 这又是一个很奇怪的设置,感觉过贫,不放心调到1 1/2的位置。 跑了一箱油火花塞上油比较多,积炭较多,感觉是很富的状态。 奶奶的,我就不懂了,难道990的油针比668要收的紧一些才行?怕拉缸啊。有用过的童鞋请指教。
还有就是H油针收放效果感觉不如L油针效果明显,在1圈到2圈这么大的范围里面跑高速都不会有明显的变化,没有甲醇车变化那么明显,保守起见现在仍然在1 1/2圈位置,难道非得看火花塞颜色来调?

wyaixc520 发表于 12-8-16 10:13:31

不懂 帮顶!!

23319710 发表于 12-8-16 10:21:11

其实不管什么化油器,不管是几圈,只要低速油针找到高亢点,高速找到加油不断断续续,有爆发力那个点就行,管他几分之一圈呢。我自己就用990豪无压力。

Life。 发表于 12-8-16 11:29:32

同意楼上的。。。。

slayer2010 发表于 12-8-16 11:35:23

进来学习    顶一下哈:em01:

阿建911 发表于 12-8-16 11:36:28

我调油针从来不会去注意几圈几圈,只要声音正常就ok了

比刀郎还冲动 发表于 12-8-16 11:43:32

圈个锤 我不知道什么鸟高亢点 低速调到轰油不断气 澎湃有力就好 高速更简单 调到高速不断气 声音尖脆有力就好
不管高低速 如果富油都会又发闷的声音 轰油很明显的
相对汽油车油针 比甲醇简单的多

biebie 发表于 12-8-16 11:52:40

回复 比刀郎还冲动 的帖子

我肿么觉得甲醇更容易调啊。。。。啊啊啊难道我是怪胎。   觉得甲醇很明显跑起来啊啊啊噢噢噢的声音或者转速自己升高了就是不对了, 汽油反而不那么明显,特别是高速H油针,一圈到两圈都没什么差别,都很有劲。一句话,甲醇太贫了立马体现出来,没办法正常工作,汽油贫了,会不知不觉中搞坏你的零件,这是我自己的感觉。

比刀郎还冲动 发表于 12-8-16 12:10:40

1: L拧紧松一圈 H拧紧松一圈半
2:别去看那些几圈几圈的攻略 全他妈扯淡
3:对着自己的场地 气候 发动机的状态调
4:参照1后启动 然后慢慢紧L针 慢慢来 一点点调紧到轰油开始断气之后 再慢慢的松 松到轰油完全不带杂响 声音澎湃有力为止!
5:再来调H针 这个要找个可以拉高速的地方 一定要注意安全 慢慢紧 紧到全油门出现断油断气现象后 开始松 一点点慢慢松 松到全油门 丝毫无杂响 无断气 声音尖脆澎湃有力即可
6:最后调怠速 别他妈的找点 找个屁 L和H调好后 怠速最低而不熄火即可
7:最后来表达一下这个断气的感觉 楼主能不能看懂 我只能尽力了 断气即是贫油的现象 即轰油时 产生两段性的声浪 如果把发动机轰油的声音用"腾......."来形容的话 那断气的现象应该是"咕.腾..........."很明显的轰油两段性声浪 这个现象称为贫油 那么你只要在这个现象上 慢慢的松油针 松到贫油和不贫油这个点上 即是发动机的最佳状态!! 楼主能不能看懂 我能表达的就这些!!

基于你是甲醇出身的 应该很简单能看懂 还有 汽油车 你如果说都很有劲 那绝对扯淡 富油和贫油都是不行的 富油 也会断气 只是不同于贫油 声音很象 但是富油是偏发闷 而贫油是发干发涩那种断气声 低速时 贫油轰油是很明显的两段性声浪 高速贫油则是断油 断气 供不上油 而且不是甲醇那种唱歌

比刀郎还冲动 发表于 12-8-16 12:13:44

我也是甲醇出身的 所以调油针 也是自己比较有信心
在我自己的感觉 甲醇和汽油在低速有些不同
甲醇的最佳状态是在贫油与不贫油的那个点
但我发现 汽油机 在这个点上 稍微松那么一点点 稍微富一点点
这个点最有力 而不是贫油与不贫油之间的那个点
页: [1] 2
查看完整版本: 再论油针的调节 WT990