majsma 发表于 06-2-14 22:50:43

EX-5控能用11。1V的锂电组吗?

EX-5控能用11。1V的锂电组吗?就是电直上用的那种动力电池

火咀 发表于 06-2-14 23:23:43

顺便问问不能超过几多伏?我的M11充到12.7伏有问题吗?

eugene 发表于 06-2-15 00:09:24

原帖由 火咀 于 2006-2-14 23:23 发表
火咀兄:搂主问的应是 KO EX5 ,但你那台是 M11!:L
EX5 原厂可用至8节1.5V电,即12V,那么11.1V锂电应没问题。
不过我对锂电性能不太熟识,充滿电后会否高过12V就不清楚!:em19:

火咀 发表于 06-2-15 00:23:03

发兄,我一时忘了.我想问问充到12.7伏有问题吗?

eugene 发表于 06-2-15 00:25:51

原帖由 火咀 于 2006-2-15 00:23 发表
发兄,我一时忘了.我想问问充到12.7伏有问题吗?
我未试过,也不敢试!:em21:

火咀 发表于 06-2-15 01:48:12

听讲14.4V为绝对极限 .是吗?

tinny-studio 发表于 06-2-15 01:52:52

无问题的.去到14V都OK.因为新的碱性电池可以去到一节1.75V.八节:1.75*8=14V.
一般想遥控器这种电子产品,内部都会有"稳压"电路的.也就是无论输入到多少都降低稳定到一个固定的电压.一般都是5V.有的甚至是3.3V.但"稳压"电路也有个极限的输入的.一般都会有一定的余量的.比如用8个干电池,最高电压可以去到14V.所以稳压电路的输入就可以承受最高电压的120%,这个是最低的设计要求...
有的人会问.那要把电压降低到5V,甚至是3.3V,那么,为什么要用八节电池呢?其实遥控器的电源,一路是经过稳压后供给一些控制芯片用的.另一路是没有稳压就直接供给发射电路用.而发射电路,一般情况下.电压越高,发射功率会越大...而且它承受的电压也比较高...

所以一般情况下,遥控器的电压去到15V都不会有问题的。但是这个时候,发热会变大.要注意散热.散热不好就.很容易烧了...这也是有的遥控器的高频头会发热的原因.

火咀 发表于 06-2-15 02:00:02

成哥讲得好详细.谢!!

majsma 发表于 06-2-16 12:13:42

喔~喔~这样啊~那偶去买个锂电来当偶控的电池好了~嘿嘿

xiongxiong 发表于 06-2-17 15:59:07

应该没有问题,我朋友的FF8发射机就换成锂电了!
页: [1]
查看完整版本: EX-5控能用11。1V的锂电组吗?