LOULOU 发表于 12-8-6 14:09:43

0236舵机

各位前辈好,我是新手,刚入了一台若凡5B29C的车,我感觉原厂舵机不给力,就换了一个1256和0236的舵机,还换了一个4PL的控,但不知为什么,1256油门舵机好,但0236转向舵机不行,转向角度很小,控我也调到最大值了,要调试的地方都调试了,但就是不行,我问了买家,他说0236舵机是高压版的7.4V,要我把原厂电池换了,我原厂电池是6V3000毫安的,是不是换电池的问题,但1256油门舵机是6V的,我怕换成7.4V把1256烧坏克,所以不知道怎么搞,望几位改过转向舵机的告诉我怎么搞行不,我真拿转向舵机冒办法了,谢谢各位帮忙!

biebie 发表于 12-8-6 14:22:14

跟电池电压完全没有关系!谁这么忽悠叫你换电池!你检查一下是不是摇臂被二楼板挡住了,或者缓冲弹簧松紧螺丝有没有拧紧,不过我还是怀疑控设置的可能大一些, D/R和EPA这两项都调到100%试试

milo90 发表于 12-8-6 14:27:15

方向舵机摇臂那里有个缓冲摇臂,你看一下,那里有颗螺丝,螺丝周圈是弹簧,把那螺丝拧紧,拧到弹簧之间只有一个指甲缝的间隙就好。然后把舵量和行程调到100%。跟电池没关系,跟你说是电池的老板是奸商,别信他的。。

LOULOU 发表于 12-8-6 14:30:44

回复 biebie 的帖子

我都调到最大值了,那个弹簧也调紧了,也没挡住二楼板,反正就是下地转向冒力角度也很小!!

biebie 发表于 12-8-6 14:35:01

你先把前轮悬空,然后打转向试试,如果悬空可以打大角度,一下地就不行,那可以肯定是转向系统有阻力或者弹簧没紧,或者哪里有旷量,检查一下,0236在6V下都有35KG力,不可能出现力道不够的情况;如果悬空和下地都一样只能打小角度,那么就是电子或者舵机这一块有问题,仔细听舵机打舵有没有喀喇喇的声音,如果很大,有可能是扫齿了或者其它故障

LOULOU 发表于 12-8-6 14:43:51

回复 biebie 的帖子

谢谢解答,我是刚换的0236,悬空转向角度大一点,但一下地角度就很小,缓冲弹簧是不是要调很紧啊,还有旷量是什么意思!!麻烦了各位!

佳少 发表于 12-8-6 14:44:52

电池好着,你没调好!

biebie 发表于 12-8-6 15:05:30

缓冲弹簧当然要调紧,调到弹簧圈圈之间大约0.3MM间隔我感觉就差不多了,另外EPA我习惯设到120%,一般没什么问题

京乐 发表于 12-8-6 15:07:58

厂家跟你扯淡呢... 你的6V电池 充满也是7V以上了...
如果是速度慢 可以调成高速模式
如果是角度不够 可以把舵机行程调成120%
还有 还可以调节一下前轮外八 这样转向也会好很多...
再有就是注意拧一拧负责转向的那个有弹簧的螺丝 松紧适度...

122144251 发表于 12-8-6 16:29:18

:lol我买了个UBCE还没试   给0236单独供电的效果    。我也是觉得舵机没力气
页: [1]
查看完整版本: 0236舵机