yonghengwei8 发表于 12-7-11 15:09:41

zh的公路摩托怎么保持平衡的,也是陀螺吗

zh的公路摩托怎么保持平衡的,也是陀螺吗

zjbby 发表于 12-7-11 16:09:56

竞赛级的车是不需要陀螺地,带陀螺的车速度绝对没有不带的快

yonghengwei8 发表于 12-7-11 16:35:24

那不一拐弯就倒了?她是靠什么来位置平衡不到呢。我想自己坐摩托,动力全都现成的,无非车架,朋友cnc,激光雕刻机都有

AFTIF16 发表于 12-7-11 16:43:23

先做出来再说,说不定做出来之后发现也不需要陀螺仪呢

zjbby 发表于 12-7-11 20:03:21

是啊,公路车不需要陀螺,车身本来就比较低,装个陀螺准跑倒数第一

sypworld 发表于 12-7-12 00:11:03

机械陀螺是给越野摩托用的~~~~公路摩托一般是不需要装陀螺的 装了灵活性就大大降低了~~~~~~~~

zhangdf118 发表于 12-7-12 08:55:17

速度起来后就自动平衡了

zjbby 发表于 12-8-15 16:47:30

不需要陀螺,车身重心比较低,不要陀螺很低的速度也不会倒,操作更灵活

xieyaojiang 发表于 12-8-15 17:44:54

回复 yonghengwei8 的帖子

ZH是没有陀螺仪的,其实道理很简单,当两个轮都达到某一转速时就自然会平衡,转弯时因为有离心力所以当转速有一定的速度时也不会倒下(转大弯没有防倾杆也可以)但ZH和其它没陀螺仪的车一样也是有防倾杆,因为转小弯时速度慢下来的时候就容易倒,所以防倾杆此时就成为一个支点,转小弯加速就可以起来保持平衡,所以二个轮比四个轮有意思多了,讲的都是理论最好就整一台,个人喜欢ZH,因为瞬间可以加速到60码左右,1/8的车,比雷虎小很多,我现在雷虎基本不玩,只玩ZH

Laikitho2000 发表于 12-8-15 20:32:13

離心力吧主要是
页: [1]
查看完整版本: zh的公路摩托怎么保持平衡的,也是陀螺吗