sanfen 发表于 06-1-19 17:12:57

大家都用什么牌子的电烙铁和焊锡?

最进放假了
想买个电烙铁和一个万用表把以前基本报废的电路板修修看
但不知道哪个牌子的比较好
接mini车电路板的
多少瓦,什么牌子?
能推荐一下吗?

F103 发表于 06-1-19 17:55:56

买什么牌子殿洛铁不如说说买什么焊锡。。

sanfen 发表于 06-1-20 09:51:55

原帖由 F103 于 2006-1-19 17:55 发表
买什么牌子殿洛铁不如说说买什么焊锡。。

我买过一个
回家发现烙铁做工奇差
更可怕的是插座很不牢
经常会热不起来!

F103 发表于 06-1-20 09:57:11

原帖由 sanfen 于 2006-1-20 09:51 发表

我买过一个
回家发现烙铁做工奇差
更可怕的是插座很不牢
经常会热不起来!
:L:L:L:L:L去买个1x的都可以。。
还有。。插座不牢固是你问题。。

唐乾钧 发表于 06-1-20 09:58:59

那个......我用的什么牌子到是说不上来,不过对瓦数来说么.....我有3个不同的瓦数.一个15瓦,一个30瓦,还有一个50瓦的.
15瓦的是焊mini z 电路板用的,30瓦是M18上的细线用的,50瓦的用来焊1/10或以上级车上的任何东西......

过于焊不牢的问题么....推荐用焊油

srw_g 发表于 06-1-20 11:00:03

原帖由 唐乾钧 于 2006-1-20 09:58 发表
那个......我用的什么牌子到是说不上来,不过对瓦数来说么.....我有3个不同的瓦数.一个15瓦,一个30瓦,还有一个50瓦的.
15瓦的是焊mini z 电路板用的,30瓦是M18上的细线用的,50瓦的用来焊1/10或以上级车上的任何东 ...
都是内热式的吗?我的一把60W外热式由于没温控,结果把烙铁头烧坏了……

唐乾钧 发表于 06-1-20 11:05:48

原帖由 srw_g 于 2006-1-19 22:00 发表

都是内热式的吗?我的一把60W外热式由于没温控,结果把烙铁头烧坏了……
是的....我的也没温控,所以现在想换个恒温的了,但是贵啊........不过烙铁头这个东西么.....最好是用一次磨一次,这样焊接效果会好一点....然后就是不要点在上面太长时间,尽可能在工作之前先把要用的东西都拿到手边,一次搞定......

sanfen 发表于 06-1-20 11:18:03

原帖由 F103 于 2006-1-20 09:57 发表

:L:L:L:L:L去买个1x的都可以。。
还有。。插座不牢固是你问题。。

也许那个叫插头
反正是一个软塑料上面加两片软软的(0。5mm左右厚度)的铁片
。。。。。。。

sanfen 发表于 06-1-20 11:19:15

有比较好用的能悄悄话告诉我价钱吗?

尼欧 发表于 06-1-20 19:26:01

我用美国世达
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都用什么牌子的电烙铁和焊锡?