我爱苹果 发表于 12-6-20 12:00:19

提醒:B6充6S的朋友注意电源功率!

B6电源电压11-18v,用12v电源的朋友很多吧。B6在充6S电池时是需要升压的到25.2v,最大电流2.4A,功率为60.48W。去除升压效率,电源至少要70W才能满足B6。如果再考虑电源富余量,散热,效率等问题需要实标12v10A的电源才能放心充6S。
我的就杯具了,幸亏处理及时,B6幸免遇难~~~
特意提醒,避免杯具。望版主别删。

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版

我爱苹果 发表于 12-6-20 12:03:46

Re: 提醒:B6充6S的朋友注意电源功率!

有图有真相

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版

sandyhalo 发表于 12-6-20 12:05:12

b6本来才50w 会自动降的

JBCYHL 发表于 12-6-20 12:27:27

B6充6S要作散热的,B6会自动降压的,和电源功率无关,只是小功率的会充得慢一些,我现在充一组3S的话充电电压设定在2.5V无压力.只是不加散热的话会非常烫,加了个电脑上用的USB小风扇吹电源和B6很舒服。

啊诺6716 发表于 12-6-20 12:30:25

我是小电流慢慢充

我爱苹果 发表于 12-6-20 12:37:37

B6做了散热了,电源没做就悲剧了。电子专业的朋友看了电源说悲剧原因是过流加散热不好。
B6充6S限制电流是2.4A,设定5A也会降到2.4A。
昨天急着玩车就大电流了,平时都1.5A。

huangdayu 发表于 12-6-20 12:40:11

2S的无压力 - -

我爱苹果 发表于 12-6-20 13:03:03

fqljldh 发表于 12-6-20 12:33 static/image/common/back.gif
30a电源的路过。。。。最大的杀手应该是温度吧。。。

电源外壳全密封无散热孔,又有点过流发热更大,热量散不出就悲剧了。。。

87381085 发表于 12-6-20 13:21:40

500W 30A 12V电源。。以前用手提电脑电源 太不给力啦。。冲3S 3200毫安要半天时间。。我还以为充电器出问题 现在还了电源就给力多了同样设置一个上午起码3组电OK 用手提电脑电源的朋友换电源啦。。。。。

我爱苹果 发表于 12-6-20 13:27:22

正想淘个二手笔记本电源呢,你这么一说不知道怎么弄好了。。
页: [1] 2
查看完整版本: 提醒:B6充6S的朋友注意电源功率!