junchang01 发表于 12-6-9 08:17:40

请问这种手榴弹用那种模式充电?

NIFE还是NICD还是其他?

terry_chen1978 发表于 12-6-9 08:38:38

留意电池,一般是nicd的。

wilson.wong 发表于 12-6-9 10:52:28

是1节NIHM来的。

junchang01 发表于 12-6-9 11:17:00

回复 terry_chen1978 的帖子

电池上面无写。所以我也不知道是什么。。。

junchang01 发表于 12-6-9 11:17:46

回复 wilson.wong 的帖子

电池上面无写。所以我也不知道是什么。。。

jy00725165 发表于 12-6-9 11:31:43

这么跟你说吧! 是这样的,NICD 和 NIMH 充满 都是通过电池的一个微小压降来侦测的。用NIMH模式充 NICD一般没有问题偶尔可能充不满用NICD模式 充NIMH有可能轻微过充,但是总体来说用NICD模式 设定0.3A 问题都不大NiCD你那个体积的电池一般最多也就是能充进去 不到2000MAH而NIMH一般能充入4500~5000mah很好区分 而且充到3000MAH左右的坏死后 都不太会发热。。。。

junchang01 发表于 12-6-9 11:40:18

回复 jy00725165 的帖子

感谢!我尝试下!

jy00725165 发表于 12-6-9 21:09:43

回复 junchang01 的帖子

宝贵的一小时4贴啊 我X这个小时的配额分给你一贴!!   我说的是 NIMH用0.8A的电流冲4个小时 也就是大约充进去3000MAH 一般都不会热如果是NICD 用0.8A充 2个多小时 冲进去 大概2000MAH的时候 就会热了!你可以用这个判断究竟是 NICD还是NIMH我说的热 是指超过室温12度以上 例如室温23电池 35+这种就算是热了一般NICD 或者 NIMH电池 充电都会热但是锂电就不会热 如果锂电充电时候感觉热了 马上记得断电检查一下 电池有无破损 设置有无错误    锂电充电的时候 不能发热!也许有高玩说锂电现在牛逼的支持5C充电我可以很负责任的告诉你 好的锂电即便是5C充电也仅仅是微微的微温,不会高过室温8度以上,否则真心对电池不好。也可能会造成潜在的危险。有点儿跑题,反正就是 nimh micd冲起来 都比较安全一些 温一点儿也正常轻微过充问题也不大 不像锂电 。过充即鼓 跟随就报废了。

caolemeng 发表于 12-6-11 12:09:12

哇,8楼 你 给 人家 说 这么 多 ,不 就 一 个 小 电池 吗

vision 发表于 12-6-11 14:50:00

LS不對了, 多些技術分享, 大家得益~~
支持8/F的詳盡解說:em08:
页: [1]
查看完整版本: 请问这种手榴弹用那种模式充电?