milo90 发表于 12-6-4 15:59:25

关于HITEC舵机的,懂的朋友说一下。

昨天手贱,想给新买的HITEC5755舵机做防水,结果就把舵机拆了。

拆开舵机螺丝,露出电路板以后,看见电路板中间有颗黑螺丝,我就顺手把它也拆了。

哪知道一拧松螺丝就感觉到不对劲了,电路板里面掉了个东西,(其实后来拆了以后才发现,那颗电路板中央的黑色螺丝,是上在一个类似于螺母之类一样的长方形金属物体上面的。螺丝一松掉,那个长方形金属就在电路板那个里面了)

当时吓我一跳,然后为了取出电路板里面的那个不知名物件,就拆电路板。

想把电路板取出来,扣了几下没扣出来,那电路板弄得很紧,使劲搞又怕搞坏,

就从齿轮那边拆,把齿轮及壳子拆掉以后,露出电路板正面,找到了那个白色的不知名金属物件,然后又装上,

经过这一番折腾再也不敢乱来,就把舵机装好,

装好以后,接上接收器,打开控,接收闪红灯,用遥控操作没反应,然后我又重新对频,再在遥控操作,这回舵机有反应了,

但是我用手摸着舵机发现一个问题,

舵机向左转的时候力量大,向右的时候力量小,
(遥控器上操作的时候,我是凭手摸舵机的震动感觉出来的,左转震动大,右转震动相对小一些)

而且,舵机的齿轮向左转的幅度大,向右转的幅度也要小一些。遥控器上,我是调到中位的。

还有一点就是,我把控调到中位,把舵机摇臂垂直90度装好,轮胎是向左偏的,必须在控上面,舵机位置微调,调到最右边,轮胎才能勉强摆正。

这算不算正常现象?

我怕我把舵机搞坏了,有谁知道的,说一声

zysmlr 发表于 12-6-4 20:01:02

不懂,楼主答

DOMAN 发表于 13-11-30 17:04:36

trx 发表于 13-12-4 09:10:22

那里面是个散热板--虽然没什么用吧    舵机中位的问题你先把控上左右关于舵机的参数归0   舵机臂90度调拉杆长度

dtws 发表于 13-12-9 11:45:30

以前玩飞机海泰克舵机绝对好! 大约4年前,现在的海泰克高端还不错!但是低端太垃圾!现在几乎不用!
页: [1]
查看完整版本: 关于HITEC舵机的,懂的朋友说一下。