milo90 发表于 12-6-1 09:40:10

一些杂七杂八的小问题。谁能帮忙解决下?

所有问题都不大,不影响使用,但不把它解决了心里总不痛快。

1,以前用的原厂方向舵机和原厂遥控器,现在换了5755和GT3B配合使用良好,没有任何不良反应,左右都能打死,爽得不行。
问题是:把GT3B方向调到中点位置(也就是显示的0)舵机臂无法垂直安装(正常情况舵机臂应该是90度垂直于地面的),舵机臂要么偏左要么偏右都能按上,唯独中间垂直按不上。仔细观察过,舵机齿轮最上方是个凸起的齿,而摇臂的最上方也是凸起的齿,不是凹进去的槽,所以根本按不进去,必须向左或者向右。谁有没有解决办法?

2,还是舵机的问题,问题1已经说了,舵机臂不能垂直安装,造成的后果是按上以后轮胎有一些偏,舵机臂向左按,那么轮胎就向左偏,舵机臂向右按,那么轮胎就向右偏。用遥控器的方向微调,比如轮胎是向左偏的,那么方向微调就只能向左微调,向右就只能调到中间位置偏左一点点,同理如果轮胎向右偏的,方向微调就只能调向右,向左边调,一样只能调到中间位置偏右一点点。

3,因为用的原厂黑盒子消音器,消音器连接排气管哪儿是一个黑色塑料胶套用扎带扎紧的,现在只要时间一跑久了,它自己就烫松了掉出来,谁有好的解决办法,实在不行的话我打算换排气,我不在乎声音大小,只要求换的排气能提升动力,现在我知道的有支配者,力蟒,能量盒子,SS谐振管。这几个排气哪个好一点点,还有就是排气对动力的提升大概有多少,我现在是26CC发动机,说明书上说最多可以跑65公里/每小时,换排气大概能提升到哪种程度?我更倾向于买支配者,一个RV的一个KM的,据说RV的好看,无缝焊接,KM据说使用效果比RV的更好,有人做过实验,是这样吗?还有像支配者这样的外置排气容易被摔坏不?会不会烫到原车的塑料件?

4,车子经常自己跑偏,不管舵机和遥控的事,我仔细看了,还是车架调整的问题,问题是,我把转向组连接到轮胎的那两根长的拉杆同样调到60,按上以后从肉眼看,是角度完全一致的,但跑起来它总是自己跑偏,我已经调N次了,有谁有没有简单快捷的办法可以调好两个轮胎的角度,让它一致的,我每次偏一次调一次,偏一次调一次,调得我眼睛都花了。

5,GT3B中,那个EXP—99到+99选项到底是干嘛用的,我调老半天没感觉出来有什么?

6,还是GT3B,我用的充电电池,2800毫安一节的,不打算换锂电,听说GT3B很费电,我想问一下8节2800毫安的大概可以连续使用多久,南孚1200毫安8节听人说好像是十多个小时连续。我这个呢?还有就是,有的时候容易接触不好,因为充电电池正极的那个头确实要短一些,有的时候按上电池遥控没反应,装其他电池就没这现象,我问过卖家,说是电池短了容易接触不良,我打算加4个铁片之内的,加到遥控器电池正极触点,用电烙铁焊上,这样可不可行,焊了以后还能通电吗?

独一无聊 发表于 12-6-1 09:45:32

坐沙发慢慢看……:em08:

milo90 发表于 12-6-1 09:46:15

回复 独一无聊 的帖子

坐了沙发要负责@.@

milo90 发表于 12-6-1 09:55:00

回复 独一无聊 的帖子

谢谢,那有没有什么解决办法呢?或者说,烫到一点点,会不会影响使用,是直接烫坏,还是说烫个印迹之类的。

独一无聊 发表于 12-6-1 09:56:57

不影响使用,只会烫个印迹之类的。:em32:

liusiren2007 发表于 12-6-1 10:08:10

问题3,用金属扎带,修空调的地方有卖,
问题4,调一下转向舵机臂~串一个齿就行了,遥控上先转向调节归中

milo90 发表于 12-6-1 10:53:00

回复 liusiren2007 的帖子
猫猫老大,舵机臂的齿怎么调啊

milo90 发表于 12-6-1 10:59:11

回复 liusiren2007 的帖子

你的意思,是不是让它按的时候再偏一点,不垂直90度按舵机臂

hurisheng 发表于 12-6-1 17:18:03

第一个问题,仔细看了一下HPI的说明书,要往左偏10度

weierwuha 发表于 12-6-1 19:09:00

1,可以在控上微调中位,使之可以让舵机臂垂直插入
2,可以调好的,是实在是调不好的话,把舵机拆了,把齿轮凸起的换到上面
3,可以买金属固定扣(见图)

4,车子跑偏可以控上校调重力方向点,原因很多方面,负重不一样,弹簧软硬不一样,也有可能两边轴承润滑度不一样……挨个解决吧
5,调灵敏度的,+100的话你轻轻拨动控就会有很大反应,反之亦然

6,GT3B的确很耗电,罪魁祸首是7805降压原件,依我看你是不会改掉7805了,用充电电池的话续航能力其实不如碱性电池的~~还是建议该锂电吧~反正我是改掉了7805

页: [1] 2
查看完整版本: 一些杂七杂八的小问题。谁能帮忙解决下?