我爱苹果 发表于 12-5-31 16:31:30

甘做小白鼠,买锂聚电芯做电池

锂聚电芯尺寸105*36*6,2.7AH25C。
到手测电压,10片都是3.81X伏,很一致。容量未测,放电C数无设备没法测。

做了两块2S2P,给大F测试使用。请关注后续报道。

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版

hahajohn 发表于 12-5-31 20:02:27

甘做小白鼠,买锂聚电芯做电池

支持下,有看头,

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

大奶牛 发表于 12-5-31 20:10:07

roystonma 发表于 12-5-31 22:42:40

未测试之前, 先上個充电报告嘛!:loveliness:

我爱苹果 发表于 12-6-1 10:22:10

Re: 甘做小白鼠,买锂聚电芯做电池

汇报下情况:
1. 充电,两块电池从初始电压充电,电流2A至充满,B6显示都是33XXmAH
2. 装车,放进大F电池盒宽度高度正合适,放两块电池盒长度不够。看图~

3. 试车,限滑半圈,其他无OP。
空翻了,大F的处女翻。油门差不多到底了,爽了而且无悲剧。几乎是四脚同时着地,迷迷糊糊第一次。又翻了两次,一次刚翻过,另一次四脚朝天提手先着地,搞得提手有点歪上面包的胶带直接磨漏,又包了层黄色的。看来防滚是必须的了。
4. 小结,电池容量应该在5000mAH以上,放电能满足大F,使用寿命未知。手里没有品牌类似电池做比较只能说这次DIY比较成功,性价比较高。

做了充电转接线,用B6一次充两块2S锂电。

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版

lenjianjin 发表于 12-6-1 13:50:40

这电芯的尺寸,两片并的话,容量估计在5000左右吧。。不知道这电芯质量和价格如何。。我也买过做过。。由于我一直不爆力玩车。。都没试过。。我做的是8000MAH 40C的。呵呵。。

我爱苹果 发表于 12-6-1 16:40:24

楼上内行,这电芯百块单价13元。

miuuy 发表于 12-6-9 15:01:22

请问楼主 做这个需要用到烙铁不?
线材需要多少啊 分别都是什么价格   另外感觉2S2P好厚能做2S1P的电池么? 那种电芯价格是不是要高一点? 能否把X宝地址PM我看看多谢了

我爱苹果 发表于 12-6-9 15:13:04

从楼上朋友提出的问题看,做电池表示有压力。

某宝搜索"动力锂电芯",其他的不可说。。。三思而后做。。。

zc007vip 发表于 12-6-10 00:16:57

:em07:嘿嘿,自制电池果然高性价比啊,这样下来普通的3S2P也就一百出头,暴力程度也还不错
页: [1] 2
查看完整版本: 甘做小白鼠,买锂聚电芯做电池