爱小车 发表于 06-1-7 23:46:00

VRC操控技巧讨论--OSLO[讨论]

我想大部分玩过VRC的人都基本在操练OSLO这个免费赛道吧,这两天正好在练习,有些体会,于是发这个贴大家讨论一下。
我现在用的SETTING基本上已经比较顺手,因此仅先从走线和油门控制上讨论一下吧。
我现在仍然使用2.0版本,目前我的10分钟练习成绩(连一次加油)最好是41圈10’12。最快的单圈是14.0秒。我感觉在这个赛道中要想做出快的单圈似乎在很多圆弧弯必须贴着内线走,例如5-6,7-8,9,A-B,C-D这几个弯如果走的比较开,基本上都会慢掉0.2左右。

目前感到比较难的是C-D,2-3-4这两个弯道。

先说一下C-D。C-D基本上走线应该是没什么大问题,从C的相对外道切弯心,然后保持点油门再切着D的弯心出去,但是这个弯难就难在一不小心就会骑上路尖从而严重影响成绩,但是稍微走的开一点成绩又会受到较大影响,另外一点就是出弯后的车头指向一定要准确,否则在过0-1-2这段路时会非常挣扎,稍有不慎就会高速撞上2号处的墙。

最难的一段我觉得是1-2-3,这一段因为是高速进入,但是又有一个弧度很小却又不得不理会的S型,所以刹车点极难掌握好,我的SETTING如果在2号点左右比较强的刹车,因为车子正好处于向右的趋势,所以在刹车时会很挣扎,甚至摆动。但是过了2号点刹车,通常就很难贴着3号弯角入弯了。我也试过在2号弯之前一点松开油门,滑行一段后在3号弯前稍微带一点刹车然后进弯,但是感觉单圈的成绩也没什么进步。因此这个弯到现在还是没能比较固定而精确的过,希望这个弯有心得的高手能指点一二。

另外在5-6之间一般我会稍微松一下油门,否则会在6号出弯时推到跑道的很外侧甚至是外面的草地上,不知有没有高手在这里可以全油门过,而且很顺畅。

BAMBOO 发表于 06-1-8 01:12:00

我有4-5个月没有玩VRC了. 说起这个赛道.小车说得正确, "贴"是必要的(最短距离,最佳线路). 我想补充7-8这个位置, 我看过有fans开, 在进入大直道前车子还没有进入高速(就是不能在7-8中尽情给油,在7-8后半程可以100%油门了),这样很影响成绩, 主要原因是高速时候车子转向不足或者6-7的时候没有掌握好线路,造成入直路无法获得最佳效果.

BAMBOO 发表于 06-1-9 00:28:00

你们用哪台车? 我主要是RRR

爱小车 发表于 06-1-8 17:27:00

前防倾杆我现在是0度,如果调硬一点,感觉车子就要推头不少,所以感觉不太值得。

唐乾钧 发表于 06-1-9 03:25:00

以下是引用szbamboo在2006-1-9 0:28:55的发言:
你们用哪台车? 我主要是RRR

我们也是,不过我和小车都觉得调整到最后用什么车没什么太大的区别..........

唐乾钧 发表于 06-1-8 04:01:00

楼上两位说的都很正确,我也想说一下关于c-d这个弯的问题,这里面毕竟有一些游戏的不利因素,就是视线的问题,虽然vrc做得很好了,但是毕竟不可以象跑真车时那样感觉到这个高度差.我跑那个弯的时候会在过了b之后提前向c弯的外道靠一点点,然后以一个不大的角度切入c弯,然后控制好一定量的油门不变,过d弯,这样可以保证c弯的处理,但是比用最佳路线切入会慢一点点....
然后是关于2-3-4,建议小车把前防倾杆调硬一点,这样你在2点处的刹车可能不会给车带来很大的抖动.......

cchgz 发表于 06-1-19 16:51:13

不知道楼主是不是跑1/10的,可以跑出14秒,强阿,我最稳定的也就5分钟跑18圈,每圈都16秒多,进入15秒的试过2-3次,但非常困难,不知道是不是setting的问题

wori007 发表于 06-1-19 18:49:42

把车轮距改成最短(角度不能变),过弯速度会更快
页: [1]
查看完整版本: VRC操控技巧讨论--OSLO[讨论]