pump_lx 发表于 06-1-7 15:21:00

启动台的改造[原创]

这几天天气太冷,无法出去跑车,决定把自己刚收来的的启动台好好改造一下。
    原来用过几个启动台,多多少少都出现了一些问题,总结一下,主要是马达和线路的负荷太大,还有就是启动台电源触点处经常会出现电火花和高温,轻则触点表面氧化,重则温度过高,烧化了触点连接处的塑料件。不知道大家有没有遇到过类似的情况?   
   下面我就将自己的改造经过贴出来和大家分享,我这次改的是Q-WORLD的启动台,因为启动台结构相仿,所以其他牌子的基本可以照此方法。
首先是必须添加的一个东西:“继电器”——很多朋友都应该知道它是做什么的吧?道理很简单,就是用小电流低电压控制大电流高电压的开关,在这里电压是没有变化的。启动台的电源一般为12V因此我们要选择12V的继电器,继电器还有一个关键的数据,就是最大通过电流,电流最好选择10A以上的继电器,再大一点也是可以的~但是不能太小!否则会被烧毁,我自己原来是用1OA的在双550马达的TM启动器上,没有什么问题,但是这次不幸,没有买到10A的继电器,就买了3个5A的继电器并联了起来,相当于15A。说实话体积有点大了!实物见照片两个马达中间的就是,电线我全都换了更粗的一些,看你自己的条件了,粗一些的启动台线路的稳定性就会更高一些。关于电路的连接,稍微有点电路连接知识的人都会明白的,如果不明白,还是不要考虑改你的启动台了`呵呵`
picture/offroad/20061715204397640.jpg我用502胶水把3个继电器粘到了一起,并且和马达座粘到了一起。

[此贴子已经被唐乾钧于2006-1-11 14:36:24编辑过]

pump_lx 发表于 06-1-7 15:50:00

发两张主要线路的照片~
电板上粗的线一组是给马达的,一组是连接电池组的   picture/offroad/20061715483812775.jpgpicture/offroad/20061715492051034.jpg

pump_lx 发表于 06-1-7 16:02:00

原来的启动台颜色实在不喜欢,自己重新给喷了一下。油漆刚刚干,马达和电板就位picture/offroad/20061715584688720.jpgpicture/offroad/2006171601795572.jpg

23lli 发表于 06-1-7 17:42:00

做的还是很厉害滴!!!!!优其是那"JF"还是很有创意的啊!!我也来顶一下:)

pump_lx 发表于 06-1-7 15:44:00

原来的开关是直接通过大电流的,负荷比较大,正好手里有个更好的开关~而且有了继电器,因此就不怕开关再有问题了!因为大电流不通过开关了,因此开关的连接线可以相对细一些picture/offroad/20061715405976740.jpg

另外补充一下,我还给马达加了消火花电容,不知道为什么`我这个原来没有,大部分的启动台马达都带的(有很多是内置的,要仔细看,确定有没有哦~)~呵呵~如果没有最好还是装上吧~picture/offroad/2006171544010636.jpg

pump_lx 发表于 06-1-7 16:35:00

下面焊接最后一个接头,连接继电器和开关的,焊好后用热缩管套上,绝缘防水!    picture/offroad/20061716324680332.jpgpicture/offroad/20061716332194170.jpg

最后该外壳的组装了~安装橡胶垫

pump_lx 发表于 06-1-7 15:36:00

我自己买了插头和电夹做了外接电源线,当启动台里面的电池组没电的时候就可以用它去偷别人的电了~超方便的!哈哈!    picture/offroad/20061715353026372.jpgpicture/offroad/20061715355794487.jpg

龙少 发表于 06-1-7 17:36:00

不错的想法!但是贴到设备区应该好一些!呵呵!

pump_lx 发表于 06-1-7 18:01:00

以下是引用toto在2006-1-7 17:36:50的发言:
不错的想法!但是贴到设备区应该好一些!呵呵!
]

是啊~

我也刚想起来,这个应该在设备区~~呵呵~没有办法,对越野的感情太深了~不自觉的就发近来了~

pump_lx 发表于 06-1-7 16:08:00

原来安装电板的螺丝少了一个,所以都给换了~但是原来的是黑色,现在的颜色不好看。好在我有个很方便的东东,油漆笔把螺丝涂成黑色的了   picture/offroad/2006171663136511.jpgpicture/offroad/2006171672048585.jpg
页: [1] 2 3
查看完整版本: 启动台的改造[原创]