milo90 发表于 12-5-16 23:42:24

方向不能微调,加油门自动跑偏,求解决办法

新买的RV 5B,其他零零碎碎的不懂都已经解决了,现在我这车唯一有的问题是轮胎打方向

其具体表现为:

一、用遥控器进行左转弯右转弯,转的幅度不一样。假如打方向左转能转35度,向右转只能转20度。

二、用遥控器转弯,进行左转弯松开遥控以后,轮胎能够自然摆正居中。
                               进行右转弯松开遥控以后,轮胎只能回一半左右,比如向右转了20度,只能回10度。无法自动回位到摆正居中位置。

三、车子无法跑直线,下地开的时候,只加油门,不管方向,车子自动跑偏,即使把轮胎调到摆正居中的位置,一样自动跑偏。

四、用遥控器调整方向微调(也就是遥控器右边两个旋转钮中的上面一个按钮,方向微调的)
向左转(逆时针)能够调左转弯,向右转(顺时针)到底,轮胎也仅仅只是摆正居中稍微向右偏一点,大约两三度的样子。
咨询过卖家,让我调方向舵机摇臂。最麻烦的就在这。

1、我把遥控器方向微调调到中间位置,把舵机摇臂取掉,再把轮胎摆到中间位置,安上摇臂。还是会出现问题四的状况(即左转能调,右转只能中间偏右3度)

2、我还是把遥控器方向微调调到中间位置,把摇臂取掉,再把轮胎摆到中间偏右两三度的位置,安上摇臂,情况依然没有好转,同1一样,基本没有效果。

3、操作步骤同1,2一样,只是把轮胎摆到中间以后偏右的幅度加大,加到偏右五六度的位置,安上摇臂,结果与1,2相反,能向右调,但是向左却只能中间偏左一两度。

4,然后我又反复试验了N多次,把轮胎摆到两三度以上,五六度以下,一次次试,每次效果都不理想,不是不能向右调,就是不能向左调。

我仔细观察了一下,简单来说:控和轮胎都居中,能向左调,右调幅度很小,几乎没有。
         、
         控居中,轮胎居中右偏3度没效果,
         轮胎居中右偏5度效果又太过,造成反方向调不动(即不能向左调)。
         轮胎居中右偏4度,摇臂安不到舵机上去,感觉舵机的金色齿轮和摇臂内圈的那个齿轮槽对不上。所以安不进去。
不知道各位朋友有没有遇到过这种事,求解决办法

gl16329605 发表于 12-5-17 06:20:54

这个好像是通病我的也这样你要是只跑平路的话那就换金属转向吧

milo90 发表于 12-5-17 07:11:10

回复 gl16329605 的帖子

:em22::em22::em22::em22:不至于吧。难道是我要求太高了?

milo90 发表于 12-5-17 09:27:09

这么多人看,就没人知道,该这么解决吗?

gaolichuan 发表于 12-5-17 10:23:24

换个遥控试试.
先别管轮子, 拆开舵机连杆后, 直接观察舵机臂的偏转角度是否正常.

milo90 发表于 12-5-17 12:31:36

回复 gaolichuan 的帖子

角度是一样的,我观察过。

地铁2008 发表于 12-5-17 13:48:00

方向不能微调,加油门自动跑偏,求解决办法

舵机问题,舵机回中力度和转向力度不够造成,换个舵机就解决了。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

gaolichuan 发表于 12-5-17 14:17:29

milo90 发表于 12-5-17 12:31 static/image/common/back.gif
回复 gaolichuan 的帖子

角度是一样的,我观察过。

如果舵机没有负载的时候左右偏转角度正常,装上去后就不正常,那说明连杆机构有点问题,看看是不是有东西断裂,卡死 之类.或者就像楼上说的是舵机力度不够,质量不好 --但是按理说原装的舵机应该是质量检验过,不至于这样的.

aiqi9425188 发表于 12-5-17 14:20:41

换个5755马上解决~~~先把舵回中~~在微调控上的转向~把控的左右转向力度调到最大~~~至于还跑偏就只能在调下拉杆咯~我RV 29CC跑直线从没跑偏~

milo90 发表于 12-5-17 14:34:16

回复 地铁2008 的帖子

我的想法和你差不多,我也怀疑过舵机问题,但是这还是新车,质量应该没那么差吧
页: [1] 2
查看完整版本: 方向不能微调,加油门自动跑偏,求解决办法