freespen 发表于 12-5-15 22:18:01

究竟锂电电压差多少才算不平衡?

新手,刚进了台大S,因为是纯粹的娱乐派,原配的电池容量有点少,就换了电。

新车报到贴http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=446046&extra=&page=1

电池今天刚到手,HE 5200mah、30c、2s2p、7.4v,用B6放电,开始时两片电芯电压分别是7.75v和7.82v,结束时电压分别是3.51v和3.00v,电压不平衡的程度算不算很高?电池有问题吗?
另外,B6虽然放电的截至电压设定为6V,但是单片电芯电压到了3v的时候,B6不会自动停,要手动中断,是不是B6只认6V总电压,不管单片电芯电压呢?
新手,望各位前辈多多指点!

刘洋 发表于 12-5-15 22:21:19

这个我也想知道。我的好像也是这样。。。

freespen 发表于 12-5-15 22:23:09

刘洋 发表于 12-5-15 22:21 static/image/common/back.gif
这个我也想知道。我的好像也是这样。。。

用过论坛搜索,貌似这类问题并不多见,郁闷了。

- 发送自我的 iPad 大板凳应用

飘不见了 发表于 12-5-15 22:27:26

自己的感觉是B6确实是只认总电压。

我心随风 发表于 12-5-16 01:04:11

回复 freespen 的帖子

B6这玩易本来就不靠谱....

ruanxun123 发表于 12-5-16 04:21:17

首先,你说的应该是2s1p,如果是2s2p,那就是两块2s并在一起了,但你说的电压是7.75和7.82,这应该是两块电池分别的电压吧?垫片电芯是3.7,不可能达到你说的这个值。如果是分开的电池那有电压差无所谓,但如果是新电池的话7.75和7.82已经是较大的电压差距了,电芯的一致性很不好。另外,如果是单片放到3.5和3.0,3.0那片已经有过放可能。如果是两块2s放到这么多,已严重过放报废。
单片电芯只有3.7,就算是2s2p也只是两片3.7串联再用两片并联,不知道lz的两个7.xx的电压怎么得到的。

一只鱼 发表于 12-5-16 06:42:03

按照前后逻辑关系lz应该说的是3.75和3.82,7.xx应该是笔误,看放电情况电池非常不平衡,而且一节3v已经被lz给过放了。。。。。。。。。。。。。

自己看 不解释:em08:
http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=413562

freespen 发表于 12-5-16 06:44:04

ruanxun123 发表于 12-5-16 04:21 static/image/common/back.gif
首先,你说的应该是2s1p,如果是2s2p,那就是两块2s并在一起了,但你说的电压是7.75和7.82,这应该是两块电 ...

呵呵,是我写错了,是3.75和3.82。

- 发送自我的 iPad 大板凳应用

leox 发表于 12-5-16 06:54:10

:em11::em11::em11:

ghost_5 发表于 12-5-16 06:59:19

我的B6挺准的
页: [1] 2
查看完整版本: 究竟锂电电压差多少才算不平衡?