拒绝者 发表于 12-5-15 17:50:34

关于国产汽油车和进口汽油车使用感受

本人从2011年9月走入汽油模型车快9个月了,本人耍的车不算多
进口品牌HPI 5SCFG 大脚 MCD W5HPI 4.6 京商FW-06 EREVO大E
国产的 南大大脚KMBAJARV BAJA
以下针对上述品牌谈谈使用感受吧,对厂商而言希望我说的不对的地方请批评,说的对的希望你们改一下,谢谢
以下是本人观点:
先说HPI 5SC去年的10月购入 现在准备出手当中 耍的时间大楷在6-7小时的样子。个人感觉,价钱稍微贵了一点,塑料件特别结实,整体性很强,中阳发动机动力一般。以后希望厂家能上29的,整车精度高,SS版本中配件配的比较齐,5SC变5B的件都有。不足的地方,地板感觉没以前好了,很多朋友的仰角断裂,出现很多了,离合甩块问题多,车壳容易裂论坛里好多人都出现这个问题。

FG大脚
去年的9月入手。个人感觉,价格稍微贵一点,装配容易,整体性一般,车壳结实。发动机不错小松26CC的,不足的地方就是大齿容易扫齿,没齿轮护罩,近1万的车不应该有的,4驱皮带传动,不想MCD一样是轴传动的。刹车很垃圾,根本刹不住。

MCD W5 这车由于没弄好没跑过,结论是根据俱乐部里另一个朋友而来,价钱算是比较贵的了,车整体性不错,设计除了发动机那一块,其他的相当合理,刹车相当给力,不需要安装什么线刹和碟刹,原装的就可以了。车壳也是相当给力的,据龙王说是用防弹材料做出来的,塑料柔软度相当不错,我把车壳和保险杠折叠成150度都没问题,塑料件个人感觉比HPI的还要好点,车跑起来,姿态相当美,缺点,价格高,金属感觉不强,离合支架希望以后能成金属的。

国产车
小弟不才只耍过KM和RVBAJA 其他的没耍过
先说KM 厂庆版 ,我买的是厂庆版,塑料件不错,狠操下来(不是一般的狠)塑料件就坏了1个后C坐,2个人支架,准确的说是撞坏的2个人字架。前轮一个也是撞坏的,其他的就没坏过,避震优秀,不漏油,舵机一般(个人感觉对的起那价钱)颜色我希望不要事橙色了,死神兄换个颜色吗?发动机29CC的动力一般。新车标配全地形轮胎,比较厚道。
说到RV的了。我朋友的,买的是29CC的,在我手里耍了1个月,价钱便宜,塑料件一般,听朋友说没以前的好了,有些小的细节处理的很好,比如说螺丝都打到塑料里,防止螺丝跑掉,缺点,地板单薄没HPI和KM的厚,避震漏油。容易扫齿,由于没怎么跑过越野不好说塑料件强度,发动机29CC的动力一般,舵机反映慢,轮胎用料差点,闻起来有解放鞋的味道,荒地胎能不能再做宽点。差速还是塑料的。不应该啊?
国产升级件
先说RV的金属手拉质量有待提高,我的拉了不到10次就坏了,轮毂RV的尼龙轮毂不错,也算是个好货了,荒地胎了,再宽点,用料在好点。防尘套质量也可以。
KM的升级件 毒刺相当不错,暴力了那么久都没坏,金属C座质量也不错,二楼板强度差点(已经招架不了我的暴力程度了)希望能出更加强版,胎皮用料很不错,和进口的差别不是很大了。
希望刘大人和死神大人看了后不要骂我啊·····我希望你们国产的越做越好
再次祝愿各位模友天天开心,多赚钱哈哈······
以上说的不对的地方请大家多指教,对的地方希望厂家能改一下质量,能造福广大模友。

http://www.rcfans.com/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 拒绝者的微博

jie4827@163.com 发表于 12-5-15 17:57:45

有道理!顶!!!!!!!

虚情假意 发表于 12-5-15 18:11:39

顶!!!!!!!

huaxia1251 发表于 12-5-15 18:13:38

顶你个“肺”吖!~

ethan585 发表于 12-5-15 18:42:34

我的车子避震也漏油,看来是国产车的通病啊:em31:

老鹤 发表于 12-5-15 18:44:21

顶一个!!!!!!!

sound24753789 发表于 12-5-15 19:58:09

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tyb19851126 发表于 12-5-15 20:02:27

LZ把MCD发过来先给我草草!!草成尸体再退回给你行不 哈哈

艺帘幽梦 发表于 12-5-15 20:23:50

顶               

飞翔的企鹅 发表于 12-5-15 20:30:55

我的RV的那后减震器。。。。。现在直接在里面放1;1用的轴承油,这回看你怎么漏。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于国产汽油车和进口汽油车使用感受