dj892831823 发表于 12-5-9 18:03:18

图来了,还是关于mg2143舵机发热问题,求解!

最近弄了个mg2143作转向舵机,刚开始用还行,速度,力量都不错,可是两排电后,速度变慢了,并且在舵机的电机位置发热,烫到手不能摸啊!

是有多苦逼啊,才玩了俩天就出问题啊!!

求高手,告诉我怎么解决啊啊 啊啊!!

dj892831823 发表于 12-5-12 12:01:55

来人解答下啊,跪求啊

我爱苹果 发表于 12-5-12 16:05:05

不要超电压使用,楼主自查。有则改之无则加冕。

sagat 发表于 12-5-12 17:42:27

舵机过热的两个主因
1. 电压过高
2. 负载过重
往这两个方向检查看看

dj892831823 发表于 12-5-12 18:12:55

回复 我爱苹果 的帖子

多谢哈,是行程设置问题,让它过载了

dj892831823 发表于 12-5-12 18:14:32

回复 sagat 的帖子

是行程设置问题,让它过载了,再问一下,这个舵机还有救么?

sagat 发表于 12-5-12 18:16:10

过热可能造成电机退磁,你就用用看,还会动的话就可以继续用。

dj892831823 发表于 12-5-12 18:20:15

回复 sagat 的帖子

现在的状况是,冷却通电运转5秒钟,好的,速度也快的,5秒钟过后就发烫,速度变的很慢,继续让它工作就会很烫,手不能摸啊,这个情况还有救么?

sagat 发表于 12-5-12 21:57:42

这样看起来是有点问题了,不想买新的就送修看看吧。

我爱苹果 发表于 12-5-13 00:05:44

Re: 苦逼啊!悲催啊!关于mg2143舵机发热问题,求解!

<b>回复 sagat 的帖子</b>

现在的状况是,冷却通电运转5秒钟,好的,速度也快的,5秒钟过后就发烫,速度变的很慢,继续让它工作就会很烫,手不能摸啊,这个情况还有救么?
打开看看是电机热还是电路板上的功率管热

- 发送自我的 HTC Incredible S 大板凳android版
页: [1] 2
查看完整版本: 图来了,还是关于mg2143舵机发热问题,求解!