jkingwang 发表于 12-5-2 00:26:24

问一个锂电的问题

请问,2个2S1p 5000MAH 锂电串联 和2个4S1P 5000MAH 锂电并联 效果是不是一样的?同时2个4S1P 5000MAH如果是并联 毫安数就是10000MAH 对吗?

qagu 发表于 12-5-2 00:32:05

错:em08::em08::em08:

这物理学的。。。。。。。。。。

大核桃 发表于 12-5-2 00:49:45

你说的没错,在理论下

sagat 发表于 12-5-2 02:05:52

请问,2个2S1p 5000MAH 锂电串联 和2个4S1P 5000MAH 锂电并联 效果是不是一样的?
不一样,
2个2S1p 5000MAH 锂电串联 = 一个 4S 5000mah
2个4S1P 5000MAH 锂电并联 = 一个 4S 10000mah

同时2个4S1P 5000MAH如果是并联 毫安数就是10000MAH 对吗?

wang2007wl 发表于 12-5-2 08:43:22

问一个锂电的问题

楼上错了,串联,容量不变电压相加………………并联,容量相加,电压不变……………,两块电池都是要求相同容量和放点能力的,不然混装容易损坏电池

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

wang2007wl 发表于 12-5-2 08:44:21

问一个锂电的问题

看错了…ls没错…

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

啊诺6716 发表于 12-5-2 08:53:54

2个2S1p 5000MAH 锂电串联就等于一个4S1P,5000mah的 ,因为串联电压相加,容量不变,和2个4S1P 5000MAH 锂电并联 效果是不一样的,就算放电C数是一样的,电压一样的,但是容量不一样,因为并联的时候是电压不变,容量相加,(放电C数不知道变不变我没测试过),2个4S1P 5000MAH如果是并联 毫安数就是10000MAH ,这是对的,但是直流电并联对电池要求比较高,不建议并联。

Gintama 发表于 12-5-2 09:09:25

初中时候学习不够认真。。。

jkingwang 发表于 12-5-2 09:14:44

多谢各位了~大致了解了~

luyoung711 发表于 12-5-2 14:37:33

页: [1]
查看完整版本: 问一个锂电的问题