sagat 发表于 12-4-29 19:18:30

测试MT-4的遥控距离

首先,先提醒一下,说明书有提到,接收机的天线,不可以碰到车上的金属以及碳纤维(carbon)部分。
很多车友对于MT-4的遥控距离有所疑虑,
我今天特别去测试了一下,用的车是大S,
遥控距离约为120米。
我是用一种可测距离的望远镜测试的。

xiepeng 发表于 12-4-29 21:05:49

你的测试设备太高级了!~100多米够用了    那么远车的姿态看的就不是狠清楚了

sagat 发表于 12-4-29 21:48:07

回复 xiepeng 的帖子

其实那个望远镜很便宜才一百多,是打高尔夫球在用的,
精度不是很好,不过大致还可以啦,
100米确实看不清楚了。

xiepeng 发表于 12-4-29 22:11:46

回复 sagat 的帖子

我玩大F   跑到100多米以后我就不敢给油门了   怕他疯了哈哈   安全第一啊

许多RMB 发表于 12-4-30 18:33:51

对,我的小E只要超过100米都不敢加油啦:@怕失控

儿时梦想 发表于 12-4-30 22:44:08

100米够用了..不过这东东理论上不是说1000米的吗..这实际和理论还真是差的有点多..

yst 发表于 12-4-30 22:50:22

我们在外面试过,MT4的遥控距离跟电池电压有关系。接收机不变的情况下,用2S锂电,以及用4个AA充电电池的距离差50%左右。

能遥控多远,跟接收机基本没关系的,M11X当初跟RX-451的距离有400米。MT4距离不够远只是因为本身发射机的功率没有那么高。改用2S锂电会有改善。

sagat 发表于 12-4-30 23:13:19

yst 发表于 12-4-30 22:50 static/image/common/back.gif
我们在外面试过,MT4的遥控距离跟电池电压有关系。接收机不变的情况下,用2S锂电,以及用4个AA充电电池的距 ...

这个120米,就是用充满电的2S锂电测试的,
我那天测试的情况是,用4个AA镍氢电池,还要更短一点,但是没差很多就是。
也用了MX-3X测试,更远一点点,但是也差不了多少。
换了两个地点结果也差不多。
我打算下次跟朋友借4PL再去试试。

sagat 发表于 12-5-11 01:17:13

说来奇怪,同一地点,隔一周之后测试,距离明显变远,
超过140米,实际多远不太清楚,因为140米的时候已经看不清楚车子。

林四海 发表于 12-5-11 09:55:39

楼主有我就不明白了不让碰触金属但是 禾宝的H9B越野车 天线座是个金属的好像是铝的。。。怎么办呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 测试MT-4的遥控距离