qagu 发表于 12-4-20 12:57:00

GT3B更换 DC-DC 模块降低待机工作电流

看了hifiaudio的帖子 《GT3B如此耗电,有谁知道原因吗(35楼已更新图片)?》http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=435042 后,照葫芦画瓢。O(∩_∩)O哈哈~

现在背光亮的时候电流 77ma   背光灭的时候 62ma
比原先130ma上下,降低了一半哦

不错不错

这个事原配,7805

换好DC-DC模块后测量电流,背光情况下77ma边上那个小板子就是DC-DC 12V转5V

背光关闭时电流62ma

测试完毕,把模块用电工胶带裹好

模块找个合适的地方安家落户了

完毕

舒坦

《【山寨DIY】GT3B控改多色背光》

《GT3B更换 DC-DC 模块降低待机工作电流 》

《=====新人南大diy 尾灯新照片===== 》

《给南大新DIY 恒流1W LED遥控前大灯 》

lenjianjin 发表于 12-4-20 13:08:25

你的意思是那里面的那个DC-DC模块耗电太大。。。。。。。

qagu 发表于 12-4-20 13:09:59

原配的里面不是DC-DC,是个三端稳压IC 7805

caolemeng 发表于 12-4-20 20:52:12

技术贴要顶,楼上的头像吓到我了

饿狼传说 发表于 12-4-23 00:09:03

这个好.有兴趣改.有看到卖的模块和一块硬币一样大的。不知道能不能直接放在原来7805的位置上.楼主能告诉下么?

qagu 发表于 12-4-23 08:30:11

应该可以的,只要DC-DC 是12V-5V 的。不必要强求原位换装的

无私奉献的树 发表于 12-4-24 20:05:53

技术贴啊,顶了,我也是GT3B,怎么个12-5呢,12电源变5V给GT3B供电吗,还是5V给GT3B供电,还是啥意思

piop 发表于 12-4-24 20:25:31

请问是整个控   都是5V的电压吗   电池直接经7805给全控用?
要是那样就直接改用6V供电   应该可以吧

nokia111111 发表于 12-4-24 23:40:20

不是还要改个AD分压电阻吗,LZ改了没有

饿狼传说 发表于 12-5-1 19:43:51

顶楼主的DIY.我也在考虑改DC-DC,你换的模块有没有带电容?还是本身GT-3B有电容,不需要再加了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: GT3B更换 DC-DC 模块降低待机工作电流