accton1234 发表于 12-4-8 10:36:47

为何老烧电调的电容?选哪种牌子的4065马达?

本人去年与模友们一同买了1:8电越,NEXX8。一次买回8台。然后统一选择了好盈的sc8 120A电调。
马达没有统一,就各管各的。我图便宜,与另一模友买了2个3674 kv2370的马达(不知牌子)。
后来车架到手发现nexx8最大马达安装尺寸是长度68,我们的3674装不上,为了省钱,很无耻的将底板马达安装螺丝孔往后扩了1mm。然后将马达的屁股磨了个3mm多的深沟(避开转向壁支柱),勉强装上凑合能用。
最初的时光是快乐的,没事我们就跑比赛(有专门的场地)玩跳台。
直到有一天一个空翻,车倒扣地上,就把车翻过来继续加油,发现声音不对,检查发现马达壳与安装端面脱开了(这马达壳与安装固定端面没有类似好盈 豹子那样的螺丝紧固)轴歪了,导致齿轮咬合面倾斜。为此报废一个中差大齿。
拆下马达,将外壳复位,还钻了3个小孔自己安装了紧固螺丝,避免再次出现这样的问题。
又继续玩了个把月,一次比赛中听见啪一声响,随后车辆就无力了,检查发现电调电容爆浆一个,也没当回事,自己去电子市场买了个同参数的换上,结果还没跑1分钟,又爆了。查资料得知电调用的电容是高频低阻的。没办法去淘宝买回20个红宝石ZLH 470uf电容,与电调上的电容一模一样的,换上电容,用了一段时间,期间发现车经常出现断油门的问题,1个多月后再次爆电容。:
这次直接返厂了,厂家回馈的信息是:上板烧报废,烧4MOS及5106B,两颗电容爆。修好后给我寄回了。
我装上车,跑了2次又爆电容,车依旧容易掉油门,表现就是跑2~3圈后,车突然会停,松一下油门再加,车又启动,过一会又停并且越来越频繁,最后就不动了,电调红灯闪烁,跟没电了一样。
以前车刚组装好的时候,我们的车基本都能跑8圈以上的,现在别人的车最少也是5圈没问题,我的车最多跑3圈就出现没油门现象。同时也有一个模友偶尔出现过几次。
后来我跟别人的车做了对比,跑的时间最久的,马达温度最低的是红豹 4065 kv2700的。基本都是连续跑十圈(一圈大约400多米)。于是我想到是不是马达不行了,就换了另一个马达(车主就玩了几次后就放那了,马达被我要过来了),几乎全新的。装上试车,现象依旧,后来想算了,就这样吧,能凑合玩玩算了。
今天又去跑车,我突然想到是不是我的电池不好了(之前别人也拿我的电池用过,没觉得有啥差劲的),于是我找那个能跑的最久的人借了2快电池来测试一下自己的车到底问题出在哪。
这次更惨,一圈没完时候,车摔了一下,没在意,跑出去没30米,车无反应了,过去一看电容爆一个,风扇也不转了,舵机供电不正常。关掉开关再打开,风扇能转,但是不到20秒就逐渐变慢直到停下。期间打舵,舵机也动一下就不行了。这次吓着我了,电调看来是完蛋了。

于是我决定明天电调再次返厂,这马达我也不用了,我也要买个豹子马达。
上网一搜 4065 kv2700 我又纠结了,好盈的比豹子的便宜差不多50多元呢,都是四极的马达。看外形也差不多。
豹子的有405最低的,有500多的,大部分价格集中在 410 和520这两个区间。我迷茫了。该如何选择呢?

trx 发表于 12-4-8 11:05:43

好赢的红宝石根本不行    我的一狼150A 三个1000UF的红宝石全都废了    建议更换三洋的 超低ESR那个好。我换得就是1800UF的 三个 非常猛      没有电容的话,电调肯定会烧而且运行非常不稳

accton1234 发表于 12-4-8 11:09:02

那么 同样是 4065 kv2700好盈比豹 便宜
是不是豹子好些?我看外观 感觉就是一个厂出的。

accton1234 发表于 12-4-8 11:28:34

三洋的电容 网上找不到 ,找到都不是圆柱形的

zwtnt168 发表于 12-4-8 12:41:29

别听好盈吹,好盈电调也不肿么样!瞎吹,建议好盈厂家做测试也要拿到操场(400m)上去跑急速,连干100圈才合格。。。

trx 发表于 12-4-8 13:00:36

你用的什么电池?

lone1027 发表于 12-4-8 13:02:28

去买二手的固态电容吧,便宜质量又好....

zwtnt168 发表于 12-4-8 13:11:28

那要肿么测呢?

小仲 发表于 12-4-9 12:51:41

感觉配得那些红宝石很低端的。。。直接换掉

accton1234 发表于 12-4-9 15:16:51

trx 发表于 12-4-8 13:00 static/image/common/back.gif
你用的什么电池?

5000mah 2s 30c 2组

页: [1] 2 3
查看完整版本: 为何老烧电调的电容?选哪种牌子的4065马达?