皮皮虾玩车 发表于 12-3-15 07:21:10

高速突然熄火,怀疑垃缸

今天悲剧了,HPI 5b23cc高速突然熄火,之后就再也打不着了.后来发现是发动机上的那两颗螺丝松动,导致发动机中部有缝隙.回家把螺丝紧了后还是打不着火.因为是在公路跑的,应该没有脏东西进入缸内.目前还没有拆开发动机. 请大家帮我分析下,可能是哪里出毛病了~~~我的23 cc是原装2.0的发动机,大概跑了10箱油了,除了海绵清洗过,没有过别的维护~~~求救阿~~~

tyb19851126 发表于 12-3-15 07:50:29

沙发   楼下高人解答!!!!!!!!!!!

Gintama 发表于 12-3-15 08:02:15

拉缸可能性85%目測杯具了一定是很深的拉痕

wyw19780326 发表于 12-3-15 09:09:50

拆吧。拆开了啥都看见了

赵健 发表于 12-3-15 09:20:03

《发动机上的那两颗螺丝松动,导致发动机中部有缝隙》.气密性不好导致,熄火。杠头和曲轴箱连接有漏油现象吗,拉缸的可能不大,两冲汽油机没那么娇气的!你拆下来看看吧,反正到这地步你得爱车得换密封垫!

dongleimy 发表于 12-3-15 11:44:25

有可能。火花塞积碳太多。 打火不好。

皮皮虾玩车 发表于 12-3-15 11:48:26

拆开了,没什么事,不像是垃缸了,没有什么滑痕,但是我装上的时候怎么塞也塞不进去,貌似装的时候滑了几下.最后我又都装上了,还是打不着. 这一拆一装就得几个小时,累得我腰都直不起来了.

皮皮虾玩车 发表于 12-3-15 11:51:31

回复 赵健 的帖子

漏没漏油我也不好说,曲轴是有点油,不过我不确定是拆下来的时候漏进去的还是以前漏的. 已经拆装两次了. 筋疲力尽了

皮皮虾玩车 发表于 12-3-15 11:53:11

回复 dongleimy 的帖子

我试了把火花塞拧下来打火,看不到火花~~这正常吗?不过有电,手伸过去会电到,就是没有火花

漂移小杜 发表于 12-3-15 12:03:19

可怜的LZ啊。保佑你哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高速突然熄火,怀疑垃缸