冷枫晓月 发表于 05-11-27 11:45:00

问个关于手机LI-ION电池的菜问题[讨论]

今天闲着没事,把自己以前的手机LI电池拆开了,发现每块电池正级的位置都有一个小电路板(拆了好几块,发现SONY电池的电路板做工最好,上面还有个指示灯)。请问电路板是保护电路吗?
再问这种手机的LI电池可以改造成车车用的电池吗?我看每块都是金属壳的,3.6V电压,容量都是750MA左右,充电电压限制4.2V。不知道是不是可以两块加在一起当做7.2V的动力电用?充电可以用原来的充电器吧?我有不下于20个各种手机充电器呢

archway 发表于 05-11-28 19:35:00

如果你要将两块手机锂电串起来做动力电的话,就要把原来电池上的保护电路换成7.2伏的,不然只要一猛加油,保护电路就会自动断电的。

我是小新jzy 发表于 05-11-27 15:10:00

不下20个

冷枫晓月 发表于 05-11-27 17:00:00

我是想用在1/18的MINIZILLA上面做动力电池的,不知道可行性如何。

冷枫晓月 发表于 05-11-27 15:13:00

以下是引用我是小新jzy在2005-11-27 15:10:19的发言:
      不下20个

还是保守的数目,呵呵!你有需要的手机充电器吗?给我品牌和型号我看我有没

F103 发表于 05-11-27 16:36:00

当然可以,,看你放在什么比例的车跟用功率多大的电机了。。。

Hikaru 发表于 05-11-27 16:31:00

楼主是充电器厂商?
我个人意见是不可做1/10动力电用,如果是发射电你可以自己试下,至少看到别人试过问题不大。

冷枫晓月 发表于 05-11-28 22:35:00

以下是引用GODPARENT在2005-11-28 20:44:27的发言:
手机电池不是大电流放电的电池把,小心爆炸。
电路板是电池保护电路,低电压自动切断,不过放,另外也起到充电电压限制的作用

怕怕!会爆的?!!还是算了吧,老老实实用其他的电池吧

GODPARENT 发表于 05-11-28 20:44:00

手机电池不是大电流放电的电池把,小心爆炸。
电路板是电池保护电路,低电压自动切断,不过放,另外也起到充电电压限制的作用

祖国 发表于 05-12-7 10:42:00

别用!为什莫卖锂聚合物的商家都吆喝科技先进了,我的12c 15c放电!那是因为模型的电机瞬间放电要求很大!动力才能表现出来!手机用电很平稳,不需要大电流,所以电池的放电小,经受不住模型的大电流要求!况且他是锂电,不是锂聚合物。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个关于手机LI-ION电池的菜问题[讨论]