xiepeng 发表于 12-3-17 10:39:33

有米啊    羡慕

forrest_ad 发表于 12-3-17 22:02:37

彼此彼此,没有专业车场。

废墟里的饮料瓶 发表于 12-3-18 21:30:44

还是老实用A6!:em06::em06::em06:

lwx000000 发表于 12-3-19 20:38:47

回复 废墟里的饮料瓶 的帖子

我之前用2个B6 坏掉了一个 才想到要买个好点的充电器 我就玩电车

forrest_ad 发表于 12-3-19 21:42:18

目前只玩电越,准备上固定翼。

lwx000000 发表于 12-3-20 12:37:13

回复 forrest_ad 的帖子

我只玩电车,我有大E、电越、攀爬,已经决定入手固定翼

lwx000000 发表于 12-3-20 12:49:17

对于720I 目前我是同时充2块2S,要是想同时充4组2S,怎么办?用UNA6的电保姆如何,或者接个大的转接板如何?

forrest_ad 发表于 12-3-20 15:29:57

回复 lwx000000 的帖子

保姆是顺序充电,主要是给小功率充电器设计的。对于720这类大功率充电器,无需顺序充电,并充就ok。tao-bao买个并充板,支持6组2-6S同时充电,对于大量同型号电池也挺方便的,大概40块钱。
我定了5组4S硬壳电,等到货了电越跑沙无压力,2组就是4S10AH哦,最少能跑30分钟,虽然重300g。
我现在T8E 4S 2650kv马达,17T齿轮,全油门时功率约1.4kw,时间稍长马达发热大,准备换成14T齿轮,减轻下马达功率。
同时做了一组12V 50AH的外场电池组,可以现场充电。

forrest_ad 发表于 12-3-20 15:43:41

充电器分两种类型:全平衡和串冲+平衡。各有优缺点。
    全平衡的代表作是A6,每cell一个充电线路,自己冲自己的,到最后总归会平衡,截止电压一样么,好处是充电芯差异大的电池组速度快,6A呢,相当于6A平衡电流。缺点是无法提供更大的充电电流:平衡线太细,发热严重。
    串冲+平衡的代表是B6:先大电流串冲,当其中某个电芯接近设定值后开始平衡,平衡电流较小,一般1A以内,也有大的,3A以内。优点是可以大电流充电,40A无压力。缺点是平衡稍慢。
    但其实内阻配对的电池组基本无需每次充电都平衡,我的4S锂电一般放点10次平衡一次,平时都是直接无平衡串冲,95%截止就ok,防止某cell过电压。

lwx000000 发表于 12-3-21 15:04:55

你说的是这个吗 如果插上这个 充电器那边设置的A数 要除以6的720最高貌似就20A充电 20/6=3.33333A 这个电流每个充电器充 和单独快速充电貌似没什么大的差别啊
而且 这个东西貌似只能同时充6块电池 不能充 比如3块.4块.5块电池
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 刚刚入手Hyperion EOS 720I DUO3