巴顿先生 发表于 12-3-9 20:48:51

自己改电池组,改点火器

前两天买来的接收点电池发现放不进HPI 4.6的电池舱里。没办法,买来了,又不能退换。可是不知道再可以放哪里用。想来想去还是改到点火器上算了。因为之前买的点火器的充电电池用两次就没电了,可能电池容量小了。可是电池组是串联6V的5节镍氢电池,要想放到点火器上需要改变电池组的排序,变成并联,使其变成1.2V供电。晚上闲来无事开始动手,经过半小时终于完工。大脚看看有什么指点一下。改好后 还没封装。点火器还没有插头。看图吧。

巴顿先生 发表于 12-3-9 20:50:22

wyw19780326 发表于 12-3-9 21:34:05

这下不担心没电了

wyw19780326 发表于 12-3-9 21:35:01

这下不担心没电了

巴顿先生 发表于 12-3-9 21:36:20

是啊,5节4500MAH的电池供电!充一次估计可以用一个月!

roystonma 发表于 12-3-9 22:17:06

22500mah的点火器太巨大了(包括体積), 能用上一年也沒意思了, 充放電也超長時間, 如果長期只充不放, 記憶效應又會令容量變小.
我用4500mah玩一天的車也卓卓有余,建議2個共9000mah的便超足夠了,剩下的留著以后再組裝吧.

巴顿先生 发表于 12-3-10 11:32:32

自己改电池组,改点火器

有道理!有空要改一下电池,太多了。根据楼上建议用两节。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

火腿 发表于 12-3-10 21:32:17

一节得了电池用个假电池套弄大点直接放在那个点火器来多好:em11::em11:

wyang2001 发表于 12-3-10 22:46:17

小时候焊钮扣电池炸了,心有余悸,到现在不敢焊电池
看了lz的帖子佩服的很

巴顿先生 发表于 12-3-10 22:59:12

回复 wyang2001 的帖子

焊接的时候电烙铁温度一定要达到,要快,焊接的时候时间长了我也害怕。毕竟这东西太危险。电池一头也热啊。还好速战速决。
页: [1] 2
查看完整版本: 自己改电池组,改点火器