demon 发表于 05-11-22 17:34:00

机油有毒吗??-->诺亚转移

为了泡轴承,特意去超市里买,一买就是一桶,不过一桶只要十几二十元(怪不得有人用来当避震油,避震油几滴就40元),上面写了:如碰到手,请立即用大量水冲洗,可是我碰了半天也没怎么样,好象还有润肤能力!!要紧吗??里面是不是有什么致癌物质还是什么的??

demon 发表于 05-11-22 19:34:00

WD-40??我喷到过眼睛里,洗轴承的和引擎的时候也喷在手上!!晕

pc-cat 发表于 05-11-23 18:05:00

总之是不好,要小心

F103 发表于 05-11-22 18:03:00

当然有。。。这些东西很可能会破坏身体内的蛋白质这些的。。

石榴汁 发表于 05-11-22 17:52:00

楼主有一点常识吧~~机油是一般接触是不会有问题的~没人叫你拿来喝呀~~外国生产的消炎药膏上面也有注明是毐药的标志,这是出于安全的的警戒标签不是你想到什么手接触过就会致癌

三仔 发表于 05-11-22 18:39:00

我以为您拿黎饮先~~哈哈!
无毒的~别人整车的~经常会搞到一手
机油~都无事~

demon 发表于 05-11-22 18:35:00

我也觉得问题不大,但是机油味道很奇怪,上面那样写,怪吓人的!!

pc-cat 发表于 05-11-22 18:56:00

一般与皮肤接触是没事的,注意不要在没有保护的情况下接触带有挥发性质的石油制品,(如WD-40等除锈剂),另外注意不要与消化器官接触(嘴),还有类煤油制品注意防止铅中毒和重金属中毒(主要有缝纫机油,车用齿轮油,钙基润滑脂等)另外,所有保养用油都不可以燃烧或在可能挥发的高温情况下与人体接触,燃烧或高温挥发后会有有害芳香烃类物质生成,慢性损害肝肾等脏器。
还有就是要注意,多准备几瓶去污粉,用以洗净手上的油渍,避免重金属中毒。

nanao 发表于 05-11-29 01:22:00

其实所有的石油产品和化学产品都或多或少都对人体有害,只是看你是怎样接触巴了,没人叫你拿去喝,一般表皮偶尔接触是没什么大不了的。
但你要拿来洗泡泡浴我可不敢说了,呵呵

Steiger 发表于 05-12-3 21:27:00

主要是得搞清楚机油中的那些添加剂是否有害……有很多化工产品的主剂都无毒或低毒,但助剂成分就很难说了。
页: [1] 2
查看完整版本: 机油有毒吗??-->诺亚转移