hayabusa 发表于 05-11-14 14:46:00

请教一下设备电池放电的问题

小弟才把buggy整好,但是发现一个比较棘手的问题,由于我的设备电池是新买的,发射电:2500mah 8节(工包电,有点差);接收电池:南大1000mah直排电,5节的,但是刚买来的电需要充满再放电,反复几次方可以将电池激活,这样才能将电池的最大效能发挥出来,才能让电池充满一次用的时间更长,不会一下子就没电。但是我的问题是手上没有专门的充电器,我那个充电器没有放电功能,那么可以用什么方式来放电?而且放的比较干净彻底,这样我才好又充电,然后又放电,反复几次激活。
我昨天晚上用小灯泡试过了,没多少时间就灭了,但是我用万用表去测量,发现电压没有下降多少,好象放不干净,各位大虾,我这个问题这么解决呢?大伙帮我处处主意,谢谢啦。

hayabusa 发表于 05-11-16 15:18:00

快来救救我呀,周末还的出去跑呢,

龙少 发表于 05-11-18 09:18:00

还是买一个带放电的差机吧!

hayabusa 发表于 05-11-18 10:49:00

仔细检查了2个晚上,昨天晚上终于查出病根了。原来SANWA充电器中的变压器和电路板之间的电线有一根接触不良,有时会充不起接收电,焊接巴适后,一切就OK了。不管怎么摇晃指示灯都亮着的,不管怎么翻砖,都不会侧漏哦。      

龙少 发表于 05-11-18 11:46:00

敢问...

以下是引用hayabusa在2005-11-18 10:49:54的发言:
仔细检查了2个晚上,昨天晚上终于查出病根了。原来SANWA充电器中的变压器和电路板之间的电线有一根接触不良,有时会充不起接收电,焊接巴适后,一切就OK了。不管怎么摇晃指示灯都亮着的,不管怎么翻砖,都不会侧漏哦。      
什么叫:巴适????

ykyzyk 发表于 05-11-18 12:15:00

就是充得起电了三!

以下是引用toto在2005-11-18 11:46:50的发言:
      以下是引用hayabusa在2005-11-18 10:49:54的发言:
什么叫:巴适????
就是充得起电了三!

大师1979 发表于 05-11-20 15:28:00

以下是引用hayabusa在2005-11-18 10:49:54的发言:

感觉很耳熟,夜用的吧
页: [1]
查看完整版本: 请教一下设备电池放电的问题