coollamx1 发表于 12-2-15 14:04:06

我新买的AE 锂电 5200 25c的 新电用B6充 但没用平衡模式 会过充吗

刚才见到有帖子说锂电有危险   我当时没有用lipo balance模式充电    用的是 lipo charge 模式 用2A充电
当时接线是用直接用镍氢充电的正负极 没有接平衡接头
然后就好像充镍氢电一样 充到声音提示full就停了      会不会过充了? 怎么办

我已经玩了很久 买了个锂电低压鸣叫 还没有到过红灯   现在第二次充电 不知道有没有问他

wait 发表于 12-2-15 15:00:31

a921627977 发表于 12-2-15 15:07:26

应该不会的

h.strong 发表于 12-2-15 15:08:04

不用平衡充电池会死很快。

coollamx1 发表于 12-2-15 15:21:00

回复 h.strong 的帖子

新人不知道。。。 查清楚才知道       电池昨天一收到我就充电   充了没多久就说满了
现在第二次充电 还在充 挺久的就试过一次 电池会有问题吗

songzhiang 发表于 12-2-15 15:23:59

必须会。有平衡模式为什么不用楼主想什么呢。。

coollamx1 发表于 12-2-15 15:31:00

回复 songzhiang 的帖子

看了几篇锂电的文章我才敢用锂电的但是那些入门文章只说需要防过充过放 过满保存 过热 都没有提及锂电需要这样接线 我是今天查B6的文章才知道的
怎么办 我这块锂电已经试过一次了 会有什么影响?我可以做点什么吗

h.strong 发表于 12-2-15 17:28:21

不用做啥。。下次平衡充充好就好。

直充容易造成充的时候其中一个过冲,用的时候其中一个过放。。所以电池坏的很快。

gqh 发表于 12-2-15 22:59:26

基本不会有问题,新电池性能均衡,基本不会出现不平衡问题。以后要注意了。

coollamx1 发表于 12-2-15 23:07:44

好的 以后绝对注意 先不说锂电会不会报废 最害怕是爆炸 - -
看来迟点要买个锂电防爆袋
页: [1] 2
查看完整版本: 我新买的AE 锂电 5200 25c的 新电用B6充 但没用平衡模式 会过充吗