隔世 发表于 12-1-6 11:13:11

求助:关于迷你摩托改遥控。

前几天在街上看到长60-70厘米的迷你摩托,油动的,估计是二冲汽油机。于是突发奇想:准备买台来改遥控控制。
      请问各位大大:这种超小型的摩托哪有卖?在TB搜索出来的迷你摩托都是长1米 高60厘米的。找不到这种更小的。请知道哪有卖的魔友PM个地址好吗?还有该如何改?舵机选择BAJA用的舵机是否合适?
    谢谢了!

roystonma 发表于 12-1-6 19:47:45

不可行的,我們的車子重量在1-3公斤以內,而速度若為40-80km左右,而一輛迷你摩托有20公斤以上,而速度是30-50左右,你明白一輛無人駕駛而又沒裝上舵螺儀的摩托是怎樣平衡嗎?靠的是速度(車輪)所形成的舵螺效應和向前慣性作用而令這車軀不倒下,而單靠小摩托的馬力~速度,所形成的舵螺效應~慣性,跟本不足以平衡20公斤的重量,除非再外加較大的舵螺儀,否則只會左傾右倒地爬動.

請樓下補充失誤之處...

biomac 发表于 12-1-6 20:46:38

roystonma 发表于 12-1-6 19:47 static/image/common/back.gif
不可行的,我們的車子重量在1-3公斤以內,而速度若為40-80km左右,而一輛迷你摩托有20公斤以上,而速度是30-50左 ...

那如果改装迷你摩托的齿轮比,加快行驶速度,再加装电子陀螺仪呢?(感觉机械陀螺不好加)

roystonma 发表于 12-1-6 21:30:48

回复 biomac 的帖子

全是個人認為的理論而已.....太複雜的實際理論不懂說了
在沒有1234檔的情況下,問題有3
1..直接改高齒比,首先起步不行了,也不代表高齒比便有高速度(馬力不足)
2..再說要達到什么速度才能穩定平衡?(我不懂了)
3..在未能兼顧起步和速度的情況下,難以如願,馬力也不大支持
包括兒童玩具在內,對比車身大小重量,其馬力都是都是超比例的強來保持平衡,家里的1/4哈雷就因車身重,馬力小,沒法平衡,下地一次便.........
youtube上也看過這類視頻,但沒見過成功的.

biomac 发表于 12-1-6 21:52:24

回复 roystonma 的帖子

确实啊!您这么一说,全是问题啊!
高齿比的问题,可能用吴总那种方法吧,双速。他以前发过一个帖子雷虎的改双速。
要是马力不足这就真完了……
最低稳定速度这个我真不会算。

zhangdf118 发表于 12-1-6 22:48:39

改无刷,然后改遥控,哈哈

隔世 发表于 12-1-7 18:20:48

谢谢各位老鸟    看来这种方式不可行。   只好玩1:8的咯。。

zhangerdong 发表于 12-1-7 20:24:20

ni你想当摩托杀手吗?做这个
页: [1]
查看完整版本: 求助:关于迷你摩托改遥控。