lhr802 发表于 12-1-2 19:24:12

关于MT4的疑问,到底是测车的速度还是测发动机或电机转速?

这这个控到底是测发动机转速,还是车的时速,还是两个都测?
一语点醒我吧,呵呵

左转直行 发表于 12-1-2 19:37:38

转10圈输入车行走距离

lhr802 发表于 12-1-3 18:29:54

转速到底测不测?

sagat 发表于 12-1-3 22:46:36

这感应器是测转速,
然后可以根据你输入的「每10圈行走距离」计算出车速。

lenjianjin 发表于 12-1-4 14:02:57

呵呵。。一直想收这控。。。。。。。。

petearth 发表于 12-1-4 14:46:51

sagat 发表于 12-1-3 22:46 static/image/common/back.gif
这感应器是测转速,
然后可以根据你输入的「每10圈行走距离」计算出车速。

计算 公式中的10圈,指电机转10圈,那么不同车齿比不同,轮子不同, 行走距离都不同。
转10圈 走多远,要怎么得出, 用手拔动电机齿转10圈 ,看轮子最后走多远吗?

sagat 发表于 12-1-4 15:22:41

petearth 发表于 12-1-4 14:46 static/image/common/back.gif
计算 公式中的10圈,指电机转10圈,那么不同车齿比不同,轮子不同, 行走距离都不同。
转10圈 走多远, ...

不是电机转10圈,
是看你测哪里的转速,比如说你测大齿,那就是大齿转10圈,车子前进的距离。
是用手转没错。

petearth 发表于 12-1-4 17:00:04

sagat 发表于 12-1-4 15:22 static/image/common/back.gif
不是电机转10圈,
是看你测哪里的转速,比如说你测大齿,那就是大齿转10圈,车子前进的距离。
是用手转 ...

又不对大齿做探测。 测它最终也是归结到电机转动的圈数吧!   感觉没什么用。 如果总飞坡,数据完全不靠 谱。呵呵

sagat 发表于 12-1-4 18:16:11

petearth 发表于 12-1-4 17:00 static/image/common/back.gif
又不对大齿做探测。 测它最终也是归结到电机转动的圈数吧!   感觉没什么用。 如果总飞坡,数据完全 ...

一般来说,大齿是比较好测的,要测电机齿比较难安装。
轮胎离地,或者打滑空转时,确实不准,这点真车也是一样。
页: [1]
查看完整版本: 关于MT4的疑问,到底是测车的速度还是测发动机或电机转速?