傲气超超 发表于 11-12-29 03:33:37

新手求救

各位大哥门,小弟有一事相求,你们的后轮 是差数 还是什么,。。

小弟 一直没关注个这个,上次拆车 修车时 发现我的车 后轮不是差数

还有 如果大虾门后轮如果是差数 有什么原因 能导致成锁差,。。

小弟很急谢谢

对了 小弟还有一事相求,RV的避震漏油,换O圈 能否得到解决

如果能的话 能否告诉小弟 在那能买到O圈,。。

或者给个连接 谢谢了

847385911 我的QQ

wolfsex 发表于 11-12-29 09:53:34

。。。当然是差速的了,左右轮可不对称滚动,你用一只手捏右轮,左右旋左,能转一个就是差速。。。差速是中央输出的时候左右同时工作,左右不同力的 就不对等输出。。。怎么会没差速捏。。。

PS:差速器是驱动桥的主件。它的作用就是在向两边半轴传递动力的同时,允许两边半轴以不同的转速旋转,满足两边车轮尽可能以纯滚动的形式作不等距行驶,减少轮胎与地面的摩擦。差速器原理图

我RV木有漏油,所以体会不到亲们说的问题哈哈哈,漏不漏就在O圈,哪里买真不晓得

死神归来 发表于 11-12-29 10:43:36

其实检查车辆差速是否完好最简单的方法就是架空车辆然后旋转任意一边的后轮只要相对方向的后轮 是和你转动后轮的方向相反的话那就说明差速完好!

死神归来 发表于 11-12-29 10:45:07

R牌减震器漏油非常正常!不过R的减震器不光光是这个问题,还有一个问题是避震杆的电镀层会脱落!不过不知道你们发现没有!

傲气超超 发表于 11-12-29 12:22:27

我的没有脱落 就是油漏光了,现在想换个好一点的O圈 看看是否 能有效的解决问题 如果不能话 我就准备换减震了

差速的原理 我是知道的,不过我的后轮 不是差数 而且 车子 不影响正常跑动 就跟电车后直 是一个道理 比较郁闷

bibilaoda 发表于 11-12-29 17:47:29

避震   换 1:10车上的 O圈就行(一个大的一个小的O圈   )我是这麽用地的   至今没漏

傲气超超 发表于 11-12-29 20:46:06

bibilaoda 发表于 11-12-29 17:47 static/image/common/back.gif
避震   换 1:10车上的 O圈就行(一个大的一个小的O圈   )我是这麽用地的   至今没漏

OK谢谢 啊 我一会 就把我的 一比10的 给拆了 换上试试看

wawangwa 发表于 11-12-30 22:46:36

里面有个小钢柱,那个可能断掉了横在里面,你按着说明书拆开差速检查一下有没有损坏就知道了.rv避震好像大都漏油,我的至今没漏km
页: [1]
查看完整版本: 新手求救