林峰 发表于 05-10-27 19:06:00

晶体怪事,大家见过吗?

我昨天拔晶体下来,发现MTA4大脚发射器上的晶体是27.255(外面标的也是27.255)接收上是26.800,用起没什么,怪!!!是不是标错了,如果有人用26.800会不会干扰我      
发射:PWLTX27.255

接收:PWLRX26.800

leche 发表于 05-10-27 19:56:00

正常,相差不大是可以用的。

ylf999 发表于 05-10-27 21:46:00

正常, 发射和接收之间是有个差频的

郑雷 发表于 05-10-28 10:56:00

corsa 发表于 05-10-27 21:43:00

發射(TX)的數目減455=就是接收(RX)數目   

nanao 发表于 05-10-28 10:47:00

以下是引用ylf999在2005-10-27 23:45:00的发言:
请注意, 发射与接收之间的差频是 0.455 也就是说: 发射减接收等于0.455
错了就用不了拉~~ 当然, 你一对对买的话只要看好晶体上面贴纸的频率数据就OK~接收撕开后会看到晶体上刻的比发射少0.455

按你说的我接收的换成2.770的话发射就要换成27.225了????是不是这样算。

nanao 发表于 05-10-27 23:15:00

以下是引用ylf999在2005-10-27 21:46:18的发言:
正常, 发射和接收之间是有个差频的

那我用开26.740的脚断了,重买一粒26.770的点解唔得?请指教.

ylf999 发表于 05-10-27 23:45:00

请注意, 发射与接收之间的差频是 0.455 也就是说: 发射减接收等于0.455
错了就用不了拉~~ 当然, 你一对对买的话只要看好晶体上面贴纸的频率数据就OK~接收撕开后会看到晶体上刻的比发射少0.455

ykyzyk 发表于 05-10-27 23:24:00

正常

fenglei 发表于 05-10-31 09:12:00

为什么我的设备 发射 接收 都是41.030呢?
按照楼上老大的计算接收应该是40.575啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 晶体怪事,大家见过吗?