jiangshi 发表于 11-12-4 22:18:39

新屹立 发表于 11-12-4 20:41 static/image/common/back.gif
我只是谈谈自己的一点见解,不知道对否,希望各位前辈不要见笑。       首先水箱的风扇是反转的,水冷降温是 ...

谢谢你的见解,首先说下风扇 风扇不是反的 是往车后面吹风的,其二你说的管子那个才是真正的道理 打算按个自动排气阀 就像暖气片上的在最高水位上。现在所有的问题都解决了。

jiangshi 发表于 11-12-4 22:22:25

新屹立 发表于 11-12-4 20:41 static/image/common/back.gif
我只是谈谈自己的一点见解,不知道对否,希望各位前辈不要见笑。       首先水箱的风扇是反转的,水冷降温是 ...

还有就是负压的问题 曾经想过用负压泵 但是经过了解 负压泵在高速的时候是不工作的 还有就是负压泵有水蒸气也不工作 而且还不能用油冷却。还影响发动机动力

安哥拉 发表于 11-12-4 23:13:09

我给你个意见。卡车上都有个白颜色的水壶。。我们叫他膨胀水箱。顾名思义他的作用你看名字就知道了。下面是我在百科上找的。。我觉得只要找一个足够柔软的小瓶子就能解决问题。

膨胀水箱的原理
  一般冷却系冷却液的流动是靠水泵的压力来实现的。水泵吸水的一侧压力低,易产生蒸汽泡,使水泵的出水量显著下降,并引起水泵叶轮和水套的穴蚀,在其表面产生麻点或凹坑,缩短了叶轮和水套的使用寿命。加装膨胀水箱后,由于膨胀水箱和水泵进水口之间存在补充水管,使水泵了汽泡的产生。散热器中的蒸汽泡和水套中的蒸汽泡通过导管和进入膨胀水箱,从而使气水彻底分离。由于膨胀水箱温度较低,进入的气体得到冷凝,一部分变成液体,重新进入水泵。而积存在膨胀水箱液面上的气体起缓冲作用,使冷却系内压力保持稳定状态。

但是记住零下20摄氏度是不能加水过夜的。要排空。要不然都冻住了。还有就是膨胀水箱水不能加的太满。要有气体起缓冲压力的作用

心比天高 发表于 11-12-5 00:38:06

哥们 我建议您 还是换两根 铝的排气管 你的黑合子 是不行的一没有动力不够暴利最重要的是 排气管 也是散热的很重要的部件黑盒子散热不行 一定要铝的排气管 散热好 我看你的车 有个铝的撤排 应该可以 没有多少钱 2个 应该不到400你在网上看看

wolfsex 发表于 11-12-5 02:22:28

很有想法的发烧友

wawangwa 发表于 11-12-5 06:12:23

双缸连贯得像趴赛....就是这套水冷lz还得好好研究研究.小饮料瓶250ml的

yanghaoyanghao 发表于 11-12-5 10:01:20

大冬天的还用水冷,不会吧正常散热就挺好的。

新屹立 发表于 11-12-5 12:59:54

回复 jiangshi 的帖子

祝你早日成功,期待你的视频,天下模友是一家啊。。。。。。。。。。。。

狙你没商量 发表于 11-12-5 13:20:30

妈呀   我看见我的后上ab了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 双缸水冷技术问题解决-----------