sweetufo 发表于 11-11-22 09:53:56

lipo电池充电遇到问题,求助-已解决,多谢帮助!

新买了一块2200mah的3S、5c、11.1V电池,买回来之后就充电,充电器就是B6,按照常规方式充,也就是平衡方式,设置也都正常,1.1A充,充电器也认到是3S电池,但是开始充电后也就是10秒后,报错,提示是“电池电压错误,CELL连接”,原文是“BATTEY VOL ERR,CELL CONNECT”,按记忆写的,也许拼写有错误。
我就纳闷,看充电时电压是11V多接近12V了,怀疑是不是电压不正常,于是放电,放到9V,再充,报错依旧。
这是怎么回事?B6是收的二手,成色还是很新的,之前充了一堆镍氢电池,都很正常,换成锂电,就出这个问题,现在到底是电池的问题还是充电器的问题还是我操作的问题?在线等高手指点,多谢!!

问题已解决,见最后回帖,多谢大家帮忙!

keailoy 发表于 11-11-22 10:10:16

插好后检查下每节电池的电压,看看是否都正常~

killbird 发表于 11-11-22 10:11:38

我也是这样的。。。现在只能用快冲。。。似乎有个人说充电器里面一个东西坏了,修一下就好了,我没修,一直用快冲

killbird 发表于 11-11-22 10:11:38

我也是这样的。。。现在只能用快冲。。。似乎有个人说充电器里面一个东西坏了,修一下就好了,我没修,一直用快冲

keailoy 发表于 11-11-22 10:31:07

进入充电模式后按左右,平衡接好了就会显示的,建议换成双天的N61E,一劳永逸了,呵呵

keailoy 发表于 11-11-22 11:00:30

一般都不一样的,看看是不是差很多,差很多就不正常了

keailoy 发表于 11-11-22 13:09:37

呵呵,不客气~

keailoy 发表于 11-11-23 11:35:42

你身边有没有朋友用其他品牌充电器的?可以接一下看看,用排除法

zyue2002 发表于 11-11-24 10:49:13

回复 sweetufo 的帖子

我的B6也是这个问题,产品本身的问题

zyue2002 发表于 11-11-24 10:50:31

回复 sweetufo 的帖子

B6就是充锂电有问题!
页: [1] 2
查看完整版本: lipo电池充电遇到问题,求助-已解决,多谢帮助!