zhaoxy6226 发表于 11-11-15 23:48:40

回复 学习123 的帖子

我还在想是用EPP板还是其他的弄    现在打算先用EPP做骨架   然后看用其他材料做蒙皮   这样应该简单一些    但是车壳强度就感觉不行了       毕竟技术有限啊

zhaoxy6226 发表于 11-11-16 00:16:22

zhaoxy6226 发表于 11-11-15 23:48 static/image/common/back.gif

我还在想是用EPP板还是其他的弄    现在打算先用EPP做骨架   然后看用其他材料做蒙皮 ...

肯定做不出这个效果的   只有慢慢尝试了   当小白鼠

andyliu 发表于 11-11-16 11:30:43

其实无论你用什么材料制作,或者怎么加强?全速那么一撞,壳儿终究还是会碎的!因为物理定律永远在那摆着!

andyliu 发表于 11-11-16 11:33:55

我曾经壳内多层玻璃布加环氧树脂加强,最后只一撞,也碎的一塌糊涂!:em01:

学习123 发表于 11-11-16 11:42:12

回复 zhaoxy6226 的帖子

我没您这么强!期待您成功后分享结果!

zhaoxy6226 发表于 11-11-16 13:15:34

回复 andyliu 的帖子

额   我就是打算先做框架 然后用做船底的方法来做

dioli 发表于 11-11-16 14:49:56

我觉的,相同材料下的结构设计尤其重要,你看原厂的壳子,吃力的地方都是圆润的窝角槽或者窝角柱,通过这些结构来加强整体结构的支撑力,这个是非常非常科学而且必要的一部.
我看半天lz的图,没发现有这个设计....那基本什么材料也都不结实了.....个人愚见

杨胖儿特没遛 发表于 11-11-16 15:43:40

我做过各种壳子。石膏模子做好后,涂上凡士林。然后就是无网纹玻璃纤维布和环氧树脂。。3层。肯定结实。然后就是脱模打磨了

启程 发表于 11-11-16 15:57:24

以前做的一个全金属车壳,翻过N次,还在用,期间换过一个塑料拉力车壳,天一冷就完蛋了,把这个金属车壳又翻腾出来,重新上漆,这是第一遍漆,个人感觉还是金属车壳比较耐用,即便碰撞变形,钣金一下就OK了。

tbshuitao 发表于 11-11-16 16:20:36

zhaoxy6226 发表于 11-11-15 22:34 static/image/common/back.gif

漂亮 !!!!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 做5T车壳需要哪些材料?